Zutaten für 4 Personen
4-6 magere Schweine Koteletts | etwas |
Marinade : | |
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800 g passierte Tomaten | etwas |
200 ml Heinz - Hotketchup | etwas |
4 EL Öl | etwas |
2-3 Zehen Knoblauch | etwas |
2 gr. Zwiebeln | etwas |
2 EL Akazienhonig | etwas |
4 EL Sojasauce | etwas |
2 EL Worcestersauce | etwas |
4 EL schweren Rotwein o. Essig | etwas |
1 TL Senf | etwas |
2 TL Cayennepfeffer | etwas |
2 walnussgrosse Stücke frischen Ingwer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Marinade :
1.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein hacken. In Öl andünsten. Ketchup, Tomaten und Honig dazugeben. Den Ingwer schälen, hacken und mit den restlichen Zutaten dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.Die Koteletts mit Küchenpapier trockentupfen. Den Fettrand mit einem Messer alle 4 cm einschneiden .
3.Die Koteletts beidseitig mit der Marinade bestreichen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen , besser noch über Nacht .
4.Vor dem Grillen die Marinade von den Koteletts etwas abstreifen und beiseitestellen. Das Fleisch leicht salzen.
5.Auf dem Grillrost bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 8–10 Minuten grillen, bis das Fleisch am Knochen nicht mehr rosa, aber noch saftig ist . TIPP : Probe mit spitzem Messer machen !
6.Während des Grillens 2–3-mal mit Marinade bestreichen.
Tipp :
7.Die Marinade kann man auch mit einem schweren Rotwein verfeinern , dann bitte den Essig weglassen !
Info :
8.Ich habe die Menge des Knoblauch um die Hälfte reduziert , im Normalfall kommen da bis zu 8 Zehen in die Marinade .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Grillen : Saftige Grillkoteletts in US ~ Marinade“