Zutaten fรผr 4 Personen
4-6 magere Schweine Koteletts | etwas |
Marinade : | |
---|---|
800 g passierte Tomaten | etwas |
200 ml Heinz - Hotketchup | etwas |
4 EL รl | etwas |
2-3 Zehen Knoblauch | etwas |
2 gr. Zwiebeln | etwas |
2 EL Akazienhonig | etwas |
4 EL Sojasauce | etwas |
2 EL Worcestersauce | etwas |
4 EL schweren Rotwein o. Essig | etwas |
1 TL Senf | etwas |
2 TL Cayennepfeffer | etwas |
2 walnussgrosse Stรผcke frischen Ingwer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Marinade :
1.Die Zwiebeln und den Knoblauch schรคlen und klein hacken. In รl andรผnsten. Ketchup, Tomaten und Honig dazugeben. Den Ingwer schรคlen, hacken und mit den restlichen Zutaten dazugeben und ca. 10 Minuten kรถcheln lassen.
2.Die Koteletts mit Kรผchenpapier trockentupfen. Den Fettrand mit einem Messer alle 4 cm einschneiden .
3.Die Koteletts beidseitig mit der Marinade bestreichen und mindestens 2 Stunden im Kรผhlschrank durchziehen lassen , besser noch รผber Nacht .
4.Vor dem Grillen die Marinade von den Koteletts etwas abstreifen und beiseitestellen. Das Fleisch leicht salzen.
5.Auf dem Grillrost bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 8โ10 Minuten grillen, bis das Fleisch am Knochen nicht mehr rosa, aber noch saftig ist . TIPP : Probe mit spitzem Messer machen !
6.Wรคhrend des Grillens 2โ3-mal mit Marinade bestreichen.
Tipp :
7.Die Marinade kann man auch mit einem schweren Rotwein verfeinern , dann bitte den Essig weglassen !
Info :
8.Ich habe die Menge des Knoblauch um die Hรคlfte reduziert , im Normalfall kommen da bis zu 8 Zehen in die Marinade .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu โGrillen : Saftige Grillkoteletts in US ~ Marinadeโ