Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 300 gr. |
Möhren | 300 gr. |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehen | 2 |
Pfefferschote | 1 frische kl. |
gr. Stück frischer Ingwer | 1 2-3 cm. |
Öl | 2 Eßl. |
Fleischbrühe | 600 ml. |
Milch | 200 ml. |
Sojasauce | 2 Eßl. |
Currypulver | 1 Tel. |
Sesamsamen | 1 Tel. |
Crème fraîche | 100 gr. |
Kresse | ½ Kästchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karoffeln,Möhren schälen,waschen u. würfeln.Zwiebeln,Knoblauch abziehen u. würfeln. Die Pfefferschote putzen,entkernen u. hacken. Den Ingwer schälen u. hacken. Das Öl in einem Kochtopf erhitzen u. alle Zutaten darin andünsten. Die Brühe aufgießen u. die Suppe im halbgeschlossenen Topf köcheln lassen,bis das Gemüse weich ist. Die Suppe vom Herd nehmen u. vorsichtig mit einem Pürierstab pürieren. Das Ganze wieder aufsetzen,mit der Milch etwas verdünnen u. langsam aufkochen lassen. Mit Sojasauce,Currypulver u. Salz abschmecken. Den Sesam in einer trockenen Pfanne kurz anrösten. Jede Suppenportion mit einem Kleks Creme fraiche,Sesam u. einem Büschel Kresse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Würzige Kartoffel-Möhren-creme“