Zutaten für 2 Personen
grüner Spargel | 500 gr |
Salz, Zucker | etwas |
Cantaloupemelone | 300 gr |
Knoblauchzehe | 1 |
Orangensaft | 3 EL |
Weißer Balsamico | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Öl | 5 EL |
Parmaschinken | 40 gr |
gehackter Salbei | 3 EL |
Schweinegeschnetzeltes | 250 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Spargel schälen, in Salzwasser mit einer Prise Zucker 6-8 Min. kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Melone entkernen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken mit Orangensaft, Essig, Salz ,1 Prise Zucker, Pfeffer und 2 El Öl vermischen. Spargel und Melone auf einer Platte anrichten. Parmaschinken und Salbei in breite Streifen schneiden. 1 El Öl erhitzen, Parmaschinken und Salbei 30 Sek. anbraten und auf einen Teller geben. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinegeschnetzelte bei starker Hitze 3-4 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen, salzen, pfeffern, mit Schinken mischen und über den Salat geben. Die heiße Pfanne mit der Vinaigrette ablöschen. Warme Vinaigrette über den Salat und das Geschnetzelte gießen. Schmeckt statt Spargel auch sehr gut mit Zuckerschoten! :-)) dazu Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hasi007
vom
Kommentare zu „Spargel-Melonen-Salat“