Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochter Schinken | 100 Gramm |
Margarine für die Förmchen | etwas |
gemischte Kräuter frisch oder tiefgefroren | 2 Esslöffel |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Schinken sehr fein würfeln.
2.4 mikrowellengeeignete Förmchen mit Margarine ausfetten und den Boden mit Schinken und Kräutern bestreuen. Je eine kleine Mulde bilden und in diese je ein aufgeschlagenes Ei vorsichtig hineingeben.
3.Die Dotter mit einem Holzspießchen anstechen und das Eiweiß salzen. Die Eier ohne Abdeckung bei halber Leistung in 7-9 Minuten stocken lassen.
4.Anschließend unbedingt noch 1-2 Minuten stehen lassen, damit die Eier nachgaren.
5.Im Näpfchen mit Kräutern bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Mikrowellengericht Eier im Näpfchen“