Zutaten für 4 Personen
Speck durchwachsen | 100 g |
Zwiebel | 2 Stk. |
Eier | 6 Stk. |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Essigessenz | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Speck und Zwiebel fein würfeln und in reichlich Margarine anschwitzen. Wenn die Zwiebeln leicht Farbe bekommen Mehl dazugeben und mit fleissigem Rühren die Einbrenne vorbereiten. Ziel ist es, das Mehl ordentlich dunkel werden zu lassen, das gibt erst die richtige Würze. Kurz vor dem Anbrennen das Wasser aufgiessen und Salz und Pfeffer aus der Mühle hinzugeben, ruhig kräftig abschmecken und eine Weile köcheln lassen. Nach ca. 10 Minuten die Hitze auf Stufe 1 reduzieren, einen großzügigen Esslöffel Essigessenz hinzugeben und ca. 3 Esslöffel Zucker, je nach Geschmack etwas mehr oder weniger.
2.Pro Person 1 bis 2 Eier einzeln aufschlagen und vorsichtig in dem Topf mit der Sosse verteilt hinein plumsen lassen. Nicht mehr umrühren! Circa 10 Minuten die Eier stocken lassen, für mich sind sie perfekt, wenn sie in der Mitte noch etwas weich sind. Nun die Sosse und die Eier mit Salzkartoffeln auf dem Teller anrichten und sich gegenseitig Guten Appetit wünschen :)
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vom
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