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FLEISCH: Schweinebraten a la Emi

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebraten mager800 g
Rรคucherspeck100 g
Zwiebel frisch1
Porree1 Stange
Mรถhre1
Petersilienwurzel1 kleine
Sellerie frisch1 Stรผck
Salz + Pfeffer + Paprikapulver etwas
Gewรผrznelken4
Lorbeerblatt + 1 EL Majoran1
Wasser¾ Liter
Speisestรคrke und Wasser zum Binden der Sauce etwas
WorcestersoรŸe etwas
Oregano, getrocknete Tomate oder Tomatenmark als etwas
zusรคtzliche Wรผrze etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Fleisch rundum pfeffern und salzen. Suppengrรผn putzen, grob zerkleinernZwiebel schรคlen, vierteln, in jedes Viertel eine Nelke stecken.

    2.In einem Schmortopf den Speck auslassen, wenn er ganz kross ist, herausfischen. Das Fleisch in dem heiรŸen Speckfett von allen Seiten schnell brรคunen. Das Suppengemรผse drumherum legen und krรคftig mitbrรคunen, etwas Wasser angieรŸen und auf mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel schmoren. Dann Wasser angieรŸen, Lorbeerblatt + Majoran zugeben.

    3.120 Minuten im geschlossenen Topf schmoren. Fleisch herausnehmen, warm halten. Schmorsud durch ein Haarsieb seihen und das Suppengemรผse sehr gut ausdrรผcken.Speisestรคrke mit wenig Wasser anrรผhren und die kochende Sauce damit binden. Abschmecken mit Salz und Worcestersauce.

    4.Das Fleisch in Scheiben schneiden und die Sauce extra servieren. Dazu schmeckt am besten Salzkartoffeln und Rotkohl. Aber auch jedes andere Gemรผse, wie z.B. Blumenkohl, wie auf dem Foto.

    5.Dieses Gericht ist besonders gut fรผr den Rรถmertopf geeignet. Oder fรผr die Niedriggar-Methode bei 90ยฐ O/U 4 Stunden im Backofen.

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    Rezept von e****3
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