Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebraten mager | 800 g |
Rรคucherspeck | 100 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Porree | 1 Stange |
Mรถhre | 1 |
Petersilienwurzel | 1 kleine |
Sellerie frisch | 1 Stรผck |
Salz + Pfeffer + Paprikapulver | etwas |
Gewรผrznelken | 4 |
Lorbeerblatt + 1 EL Majoran | 1 |
Wasser | ¾ Liter |
Speisestรคrke und Wasser zum Binden der Sauce | etwas |
Worcestersoรe | etwas |
Oregano, getrocknete Tomate oder Tomatenmark als | etwas |
zusรคtzliche Wรผrze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Fleisch rundum pfeffern und salzen. Suppengrรผn putzen, grob zerkleinernZwiebel schรคlen, vierteln, in jedes Viertel eine Nelke stecken.
2.In einem Schmortopf den Speck auslassen, wenn er ganz kross ist, herausfischen. Das Fleisch in dem heiรen Speckfett von allen Seiten schnell brรคunen. Das Suppengemรผse drumherum legen und krรคftig mitbrรคunen, etwas Wasser angieรen und auf mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel schmoren. Dann Wasser angieรen, Lorbeerblatt + Majoran zugeben.
3.120 Minuten im geschlossenen Topf schmoren. Fleisch herausnehmen, warm halten. Schmorsud durch ein Haarsieb seihen und das Suppengemรผse sehr gut ausdrรผcken.Speisestรคrke mit wenig Wasser anrรผhren und die kochende Sauce damit binden. Abschmecken mit Salz und Worcestersauce.
4.Das Fleisch in Scheiben schneiden und die Sauce extra servieren. Dazu schmeckt am besten Salzkartoffeln und Rotkohl. Aber auch jedes andere Gemรผse, wie z.B. Blumenkohl, wie auf dem Foto.
5.Dieses Gericht ist besonders gut fรผr den Rรถmertopf geeignet. Oder fรผr die Niedriggar-Methode bei 90ยฐ O/U 4 Stunden im Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu โFLEISCH: Schweinebraten a la Emiโ