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FLEISCH: Schweinebraten a la Emi

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten mager800 g
Räucherspeck100 g
Zwiebel frisch1
Porree1 Stange
Möhre1
Petersilienwurzel1 kleine
Sellerie frisch1 Stück
Salz + Pfeffer + Paprikapulver etwas
Gewürznelken4
Lorbeerblatt + 1 EL Majoran1
Wasser¾ Liter
Speisestärke und Wasser zum Binden der Sauce etwas
Worcestersoße etwas
Oregano, getrocknete Tomate oder Tomatenmark als etwas
zusätzliche Würze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Fleisch rundum pfeffern und salzen. Suppengrün putzen, grob zerkleinernZwiebel schälen, vierteln, in jedes Viertel eine Nelke stecken.

    2.In einem Schmortopf den Speck auslassen, wenn er ganz kross ist, herausfischen. Das Fleisch in dem heißen Speckfett von allen Seiten schnell bräunen. Das Suppengemüse drumherum legen und kräftig mitbräunen, etwas Wasser angießen und auf mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel schmoren. Dann Wasser angießen, Lorbeerblatt + Majoran zugeben.

    3.120 Minuten im geschlossenen Topf schmoren. Fleisch herausnehmen, warm halten. Schmorsud durch ein Haarsieb seihen und das Suppengemüse sehr gut ausdrücken.Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und die kochende Sauce damit binden. Abschmecken mit Salz und Worcestersauce.

    4.Das Fleisch in Scheiben schneiden und die Sauce extra servieren. Dazu schmeckt am besten Salzkartoffeln und Rotkohl. Aber auch jedes andere Gemüse, wie z.B. Blumenkohl, wie auf dem Foto.

    5.Dieses Gericht ist besonders gut für den Römertopf geeignet. Oder für die Niedriggar-Methode bei 90° O/U 4 Stunden im Backofen.

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