Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 175 ml |
Knoblauchzehen, gehackt | 4 |
frische rote Chili, in 4 Stücke geschnitten | 1 |
Glasaale, Sproten oder gesaäuberte Stinte | 550 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Olivenöl in 4 klleine Auflaufformen auf dem Herd erhitzen. Knoblauch und Chili hineingeben.
2.Den Fisch zufügen und unter Rühren einige Sekunden braten. Stinte und Sprotten 2 Minuten zusätzlich braten.
3.Sobald Fische und Öl kochend heiß sind, sofort servieren.
4.TIPP !! Dies ist ein berühmtes Tapas-Gericht aus dem Baskenland, wo es meist mit kleinen Holzgabeln serviert wird, damit man sich nicht den Mund verbrennt. Glasaale sind eine saisonale Spezialität und nicht überall erhältlich. ersatzweisse können Stinte, die ähnlich wie Sardinen aussehen, oder Sprotten verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
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