Zutaten für 8 Personen
Blattspinat | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Knobizehe | 1 |
Öl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tomaten | 2 |
Mozarella | 125 g |
kleine reife Birne oder 2 Hälften aus der Dose | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
dünne Putenschnitzel | 8 |
Gorgonzola | 50 g |
Wildpreiselbeeren | 4 TL |
einige salatblätter zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Spinat putzen und waschen. zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen und 3 min dünsten. Mit salz und Pfeffer würzen.
2.Tomaten waschen.mozarella und Tomaten in Scheiben schneiden. Birne schälen,vierteln und kerngehäuse entfernen. In Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
3.Schnitzel waschen trockentupfen und jeweils halbieren. In Öl 2-3 min anbraten.,anschließend würzen. nebeneinander auf ein mit backpapier belegtes backblech legen.
4.Gorgonzola zerbröckeln. Hälfte medaillons mit Tomaten,Spinat und mazarella,Rest mit Gorgonzola und Birnen belegen.
5.Im vorgeheizten backofen ca. 10 min überbacken. Umluft 175 grad,E Herd 200 Grad Gorgonzola-Medaillons mit Preiselbeeren garnieren.
6.Alles auf salatblättern anrichten.
7.Getränk: leichter Rotwein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Zweierlei gratinierte Putenmedaillons“