Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Teig: | etwas |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 5 EL |
Für den Belag: | etwas |
Mandeln gehobelt | 100 Gramm |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Für die Streusel: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1520 (363)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1520 (363)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett17,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Alle Zutaten für den Teig zu einem Teig rühren. Diesen dann auf einem geffeteten oder mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmäßig verteilen. Darüber dann die Mandeln streuen. Die Kirschen abschütten und gut abtropfen lassen. Am besten auf Küchenrolle verteilen damit diese die Flüssigkeut noch etwas aufsaugt. Die Kirchen dann auf die Mandeln verteilen.
2.Für die Streusel das Mehl mit Butter, Zucker und Vanillezucker kneten bis ein bröseliger Teig entsteht. Diesen dann auf die Kirschen bröseln.
3.Den Kuchen dann bei 180° Grad ca. 20-25 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Kirsch-Streuselkuchen“