Zutaten für 4 Personen
°°° Für den Teig °°° | etwas |
weiche Butter | 185 g |
Rohrzucker | 175 g |
Eier, verquirlt | 2 |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 225 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 170 ml |
Honig | 2 EL |
Kakao, schwach entölt | 1 EL |
Trinkschokoladenpulver | 1 EL |
°°° Für die Glasur °°° | etwas |
Honig | 1 EL |
heißes Wasser | 2 TL |
Puderzucker, gesiebt | 75 g |
Kakao, schwach entölt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine 20 cm Springform mit Backpapier auslegen.
2.Die weiche Butter mit dem Zucker schön schaumig rühren, die verquirlten Eier nach und nach gründlich unterrühren.
3.Mehl, Backpulver und Bourbon-Vanillezucker vermischen und in eine zweite Schüssel sieben. Den Mehlmix abwechselnd mit der Milch in die Buttercreme rühren.
4.Den Teig auf zwei Schüsseln gleichmäßig verteilen. In die eine den Honig einrühren und in die andere den Kakao und das Trinkschokoladenpulver.
5.Beide Teige abwechselnd löffelweise in die vorbereitete Form geben und mit einem Holzstäbchen ein schönes Marmormuster ziehen.
6.Die honigsüße Schokoliebe im Backofen etwa 35 Minuten backen, Garprobe mit einem Holzstäbchen machen und wenn kein Teig mehr kleben bleibt raus aus dem Ofen.
7.In der Form 10 Minuten auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und völlig erkalten lassen.
8.Für die Glasur den Honig mit Wasser verrühren, gesiebter Puderzucker und Kakao unterrühren. Die Glasur gleichmäsig auf dem Kuchen verteilen.
9.Wer es lieber etwas herber mag nimmt 2 EL Kakao. Ich nehme auch gern anstelle der Milch Naturjoghurt, das gibt einen kleinen erfrischenden Kick.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Kleine Liebelei mit Honig und Schokolade“