Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 80 g |
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Mehl | 80 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2135 (510)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett32,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2135 (510)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett32,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 13 Min
- Garzeit:
- 18 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 31 Min
12 Std 31 Min
1.Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Eier und Eigelb nach und nach unterheben. Mehl geschmolzene Schokolade zugeben und in gebutterte Förmen füllen. Die Formen mindestens 12 Stunden ins Gefrierfach geben.
2.Bei Bedarf portionsweise entnehmen und im gefrorenen Zustand in den vogeheizten Backofen geben. Backtemperatur: 180°C; Dauer: 15-18 Minuten; Schokokern bleibt flüssig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nepumuk
vom
Kommentare zu „Schokosouffle“