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Rotzunge mit Lauch und Pilzen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lauch4 stangen
Austernpilze200 Gramm
Petersilie4 zweige
Butter2 EL
Salz etwas
Pfeffer weiรŸ etwas
rotzungenfilets8
Wermutwein trocken2 EL
Fischfond200 ml
Sahne, sรผรŸ100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Lauch putzen, waschen und in dรผnne Ringe schneiden. Dabei alle saftigen grรผnen Blรคtter mitverwenden. Pilze putzen und in Streifen schneiden. Petersilie fein hacken.

    2.1 Esslรถffel Butter in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. Lauch zugeben und weitere 2 Minuten braten, bis er gerade eben weich ist. Gemรผse mit Salz und weiรŸem Pfeffer wรผrzen, auf gut vorgewรคrmten Tellern anrichten und warm halten.

    3.Den zweiten Esslรถffel Butter in der Pfanne schmelzen. Rotzungenfilets darin wenden. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, Wermut und 4 Esslรถffel Fischfond zugeben. Fisch zugedeckt bei schwacher Hitze 2 Minuten garen. Auf das Gemรผse legen, mit etwas fond aus einer Pfanne betrรคufeln und ebenfalls warm halten.

    4.Abwechselnd den restlichen Fischfond und die Sahne in die Pfanne gieรŸen und bei starker Hitze unter Rรผhren cremig einkochen. Sauce รผber den Fisch gieรŸen und mit Petersilie bestreuen.

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    Rezept von c****y
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