Zutaten fรผr 4 Personen
Lauch | 4 stangen |
Austernpilze | 200 Gramm |
Petersilie | 4 zweige |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร | etwas |
rotzungenfilets | 8 |
Wermutwein trocken | 2 EL |
Fischfond | 200 ml |
Sahne, sรผร | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Lauch putzen, waschen und in dรผnne Ringe schneiden. Dabei alle saftigen grรผnen Blรคtter mitverwenden. Pilze putzen und in Streifen schneiden. Petersilie fein hacken.
2.1 Esslรถffel Butter in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. Lauch zugeben und weitere 2 Minuten braten, bis er gerade eben weich ist. Gemรผse mit Salz und weiรem Pfeffer wรผrzen, auf gut vorgewรคrmten Tellern anrichten und warm halten.
3.Den zweiten Esslรถffel Butter in der Pfanne schmelzen. Rotzungenfilets darin wenden. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, Wermut und 4 Esslรถffel Fischfond zugeben. Fisch zugedeckt bei schwacher Hitze 2 Minuten garen. Auf das Gemรผse legen, mit etwas fond aus einer Pfanne betrรคufeln und ebenfalls warm halten.
4.Abwechselnd den restlichen Fischfond und die Sahne in die Pfanne gieรen und bei starker Hitze unter Rรผhren cremig einkochen. Sauce รผber den Fisch gieรen und mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu โRotzunge mit Lauch und Pilzenโ