1. Home
  2. Rezept
  3. Rotzunge mit Lauch und Pilzen

Rotzunge mit Lauch und Pilzen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch4 stangen
Austernpilze200 Gramm
Petersilie4 zweige
Butter2 EL
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
rotzungenfilets8
Wermutwein trocken2 EL
Fischfond200 ml
Sahne, süß100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Dabei alle saftigen grünen Blätter mitverwenden. Pilze putzen und in Streifen schneiden. Petersilie fein hacken.

    2.1 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. Lauch zugeben und weitere 2 Minuten braten, bis er gerade eben weich ist. Gemüse mit Salz und weißem Pfeffer würzen, auf gut vorgewärmten Tellern anrichten und warm halten.

    3.Den zweiten Esslöffel Butter in der Pfanne schmelzen. Rotzungenfilets darin wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen, Wermut und 4 Esslöffel Fischfond zugeben. Fisch zugedeckt bei schwacher Hitze 2 Minuten garen. Auf das Gemüse legen, mit etwas fond aus einer Pfanne beträufeln und ebenfalls warm halten.

    4.Abwechselnd den restlichen Fischfond und die Sahne in die Pfanne gießen und bei starker Hitze unter Rühren cremig einkochen. Sauce über den Fisch gießen und mit Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Rotzunge mit Lauch und Pilzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich