Zutaten für 4 Personen
Lauch | 4 stangen |
Austernpilze | 200 Gramm |
Petersilie | 4 zweige |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
rotzungenfilets | 8 |
Wermutwein trocken | 2 EL |
Fischfond | 200 ml |
Sahne, süß | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Dabei alle saftigen grünen Blätter mitverwenden. Pilze putzen und in Streifen schneiden. Petersilie fein hacken.
2.1 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. Lauch zugeben und weitere 2 Minuten braten, bis er gerade eben weich ist. Gemüse mit Salz und weißem Pfeffer würzen, auf gut vorgewärmten Tellern anrichten und warm halten.
3.Den zweiten Esslöffel Butter in der Pfanne schmelzen. Rotzungenfilets darin wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen, Wermut und 4 Esslöffel Fischfond zugeben. Fisch zugedeckt bei schwacher Hitze 2 Minuten garen. Auf das Gemüse legen, mit etwas fond aus einer Pfanne beträufeln und ebenfalls warm halten.
4.Abwechselnd den restlichen Fischfond und die Sahne in die Pfanne gießen und bei starker Hitze unter Rühren cremig einkochen. Sauce über den Fisch gießen und mit Petersilie bestreuen.
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vom
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