Zutaten fรผr 20 Personen
Chilischote(n) (Habaneros), gelb, fein gewรผrfelt | 4 |
Mango, fein gewรผrfelt | 1 |
Honig | 400 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Achtung beim Wรผrfeln der Habaneros: nur mit Handschuhen! Kein Witz! Ich hatte mal keine daheim und hab sie ohne geschnitten. Egal womit ich meine Hรคnde gewaschen habe, erst nach 3 Tagen war das Brennen unter den Fingernรคgeln verschwunden!
2.Die Habaneros fein wรผrfeln und entkernen, die Mango fein wรผrfeln und in eine Schรผssel geben. Den Honig dazugeben und alles gut miteinander verrรผhren. Das Verhรคltnis Honig zu Habaneros + Mangos sollte etwa bei 4:1 liegen. Von daher ist die Menge des Honigs variabel- es leigt hauptsรคchlich an der Grรถรe der Mango.
3.Wenn man alles gut miteinander vermischt hat, alles in ein sauberes ausgekochtes verschlieรbares Glas geben und im Kรผhlschrank lagern. Durch die antibakterielle Wirkung des Honigs hรคlt das Ganze im Kรผhlschrank etwa 7 Monate und man braucht auch nur sehr wenig zum Wรผrzen (etwa 1 TL pro Gericht). Je lรคnger der Honig durchzieht, desto milder und fruchtiger wird er.
4.Die Habanero ist eine der schรคrfsten Chiliarten. Sie hat ein sรผรlich-exotisches Aroma, nicht vergleichbar mit den "normalen" Chilis. Durch das Einlegen in Honig wird die Schรคrfe gemildert und es kommt das fruchtige Aroma zur Geltung. Leider kriegt man sie ziemlich selten. Man kann sie aber auch beim Gemรผsehรคndler bestellen.
5.Man kann viele Gerichte mit dem Honig verfeinern. Passt besonders gut zu exotischen Fleisch- und Fischgerichten, Suppen, Marinaden und Eintรถpfen. Bitte sparsam dosieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu โMiel con habanerosโ