1. Home
  2. Rezept
  3. Indisches Lamm-Curry

Indisches Lamm-Curry

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammschulter, klein gewürfelt500 gr.
Zimt gemahlen1 TL
Koriander frisch gemahlen1 TL
Currypulver grün2 TL
Safranfäden½ TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Ingwerpulver1 TL
Mandeln100 gr.
Aprikosen getrocknet gehackt8 Stüvk
Knoblauchzehen in Salz zerdrückt3
Zwiebel1 große
Rispentomaten6
Minze gehackt etwas
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kreuzkümmel, Koriander, Zimt, Curry, Safran, Ingwer mit Olivenöl mischen. Das Fleisch in Stükchen schneiden und 2 Std. marinieren lassen.

    2.Das marinierte Fleisch mit Marinade anbraten und die geschnittenen Zwiebeln dazugeben und mit anbraten. Aprikosenstückchen untermischen. Anschließend einen Teil vom Wasser dazugeben und ca. 60 min. köcheln lassen. Immer wieder mal umrühren und etwas Wasser nachgießen. Zum Schluß in Stückchen geschnittene Tomaten und gehackte Minze drüberstreuen.Abschmecken und ggf. nachwürzen.

    3.Geschälte Mandeln in Öl goldgelb rösten und über das Lammcurry streuen.

    4.Als Beilage empfehle ich Basmati-Reis. Dies ist ein Gericht für Genießer, die gerne mit Gewürzen spielen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylvia57
    vom
    Profilbild von sylvia57

Auch lecker

Kommentare zu „Indisches Lamm-Curry“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich