Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammschulter, klein gewürfelt | 500 gr. |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Koriander frisch gemahlen | 1 TL |
Currypulver grün | 2 TL |
Safranfäden | ½ TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Ingwerpulver | 1 TL |
Mandeln | 100 gr. |
Aprikosen getrocknet gehackt | 8 Stüvk |
Knoblauchzehen in Salz zerdrückt | 3 |
Zwiebel | 1 große |
Rispentomaten | 6 |
Minze gehackt | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (171)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate20 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (171)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate20 g
Fett6,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kreuzkümmel, Koriander, Zimt, Curry, Safran, Ingwer mit Olivenöl mischen. Das Fleisch in Stükchen schneiden und 2 Std. marinieren lassen.
2.Das marinierte Fleisch mit Marinade anbraten und die geschnittenen Zwiebeln dazugeben und mit anbraten. Aprikosenstückchen untermischen. Anschließend einen Teil vom Wasser dazugeben und ca. 60 min. köcheln lassen. Immer wieder mal umrühren und etwas Wasser nachgießen. Zum Schluß in Stückchen geschnittene Tomaten und gehackte Minze drüberstreuen.Abschmecken und ggf. nachwürzen.
3.Geschälte Mandeln in Öl goldgelb rösten und über das Lammcurry streuen.
4.Als Beilage empfehle ich Basmati-Reis. Dies ist ein Gericht für Genießer, die gerne mit Gewürzen spielen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Indisches Lamm-Curry“