1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller gedeckter Apfelkuchen

Schneller gedeckter Apfelkuchen

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl14 Esslöffel
Zucker7 Esslöffel
Ei1
Vanillinzucker1
Backpulver½ Päckchen
Butter250 Gramm
Äpfel1 Kilogramm
nach bedarf Zucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Ei, Vanillinzucker, Backpulver, Butter (weich) zu einen Mürbteig verarbeiten und in zwei gleiche Teile aufteilen. Einen Teil in einer Springform auslegen.

    2.Äpfel schälen ,Kerngehäuse entfernen und mit einen Gemüsehobel dünne Scheiben hobeln. ( Ich hobel sie immer gleich in die Springform hinein ) Bei bedarf Zuckern. Den restlichen Mürbteig ausrollen und auf die Äpfel geben. Im vorgeheizten Ofen Ober Unterhitze ca. 50-60 Minuten backen. Man kann den Kuchen mit einer Puderzuckerglasur überziehen. Am besten schmeckt der Kuchen lauwarm mit Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller gedeckter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich