Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 14 Esslöffel |
Zucker | 7 Esslöffel |
Ei | 1 |
Vanillinzucker | 1 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Butter | 250 Gramm |
Äpfel | 1 Kilogramm |
nach bedarf Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1981 (473)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett44,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1981 (473)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett44,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mehl, Zucker, Ei, Vanillinzucker, Backpulver, Butter (weich) zu einen Mürbteig verarbeiten und in zwei gleiche Teile aufteilen. Einen Teil in einer Springform auslegen.
2.Äpfel schälen ,Kerngehäuse entfernen und mit einen Gemüsehobel dünne Scheiben hobeln. ( Ich hobel sie immer gleich in die Springform hinein ) Bei bedarf Zuckern. Den restlichen Mürbteig ausrollen und auf die Äpfel geben. Im vorgeheizten Ofen Ober Unterhitze ca. 50-60 Minuten backen. Man kann den Kuchen mit einer Puderzuckerglasur überziehen. Am besten schmeckt der Kuchen lauwarm mit Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Schneller gedeckter Apfelkuchen“