1. Home
  2. Rezept
  3. süsse Grüsse aus Neuseeland

süsse Grüsse aus Neuseeland

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
brauner Zucker150 g
Eier2
abgeriebene Limettenschale1 TL
neutrales Öl8 EL
trockener Weisswein8 EL
frisch gepresster Limettensaft2 TL
Mehl125 g
Polenta,Maisgriess50 g
Birnen2 kleine
Backpulver1 TL
Quittengelee3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Juhuuuuuuuuuuuuu ihr Lieben, ein neuseeländischer Koch gab mir das Rezept für diesen goldgelben,saftigen Kuchen.Der Teig mit Weisswein und Polenta verleiht ihm einen besonderen Geschmack.Mit Vanillesahne serviert ist er uuuuuuuuuuuuunwiederstehlich lecker !!! ich hab eine 20 Durschmesser Springform genommen.Wenn ihr eine grössere nehmt...verdoppelt einfach die Zutaten,lg Biggi

    2.Den Boden der Form mit Backpapier belegen und mit 1-2 EL braunem Zucker bestreuen.Den Rand fetten und den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    3.Eier,Zucker und Limettenschale schaumig schlagen.Öl,Wein und Limettensaft dazugiessen und kurz weiterrühren.Dann das Mehl,Backpulver und den Maisgriess dazugeben und gründlich unterruehren.

    4.Die Birnen schälen,in Spalten schneiden und entkernen.Die Viertel kreisförmig auf den Boden der Form legen.Jetzt den Teig daraufgiessen.Im Ofen ca. 50 Minuten backen.Dann in der Form etwas abkühlen lassen und auf eine Kuchenplatte stürzen. Das Gelee glattrühren und die Oberfläche damit bestreichen.

    5.und jetzt...geniessen,mmmmmmmmmmmmmh....!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Biggischuhwerk
    vom
    Profilbild von Biggischuhwerk

Auch lecker

Kommentare zu „süsse Grüsse aus Neuseeland“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich