Zutaten fรผr 5 Personen
Austern (Fines de Claires) | 8 |
Crรจme fraรฎche | 250 gr. |
Schalotte | 1 |
Olivenรถl | etwas |
Weiรwein | 50 ml |
frisch gehackter Estragon | 1 TL |
Champagner | 8 TL |
Meersalz zum Positionieren der Austern | 3 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Meersalz zum Positionieren der Austern | 500 gr. |
kleine Rispentomaten | 6 |
Frรผhlingszwiebeln | 2 |
Dijon-Senf | 1 TL |
Weiรweinessig | 3 EL |
Olivenรถl | 9 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Salat die Frรผhlingszwiebeln putzen, in feine Ringe hacken. Den weiรen Teil in eine Schale geben, mit dem Weiรweinessig begieรen und 30 Minuten ziehen lassen. Die Salicornes ausgiebig waschen und die holzigen Enden abschneiden. Danach die gewaschenen und prรคparierten Salicornes in eine groรe Schรผssel geben und die restlichen grรผnen Frรผhlingszwiebelringe dazugeben. Die Tomaten in feine Stรผcke wรผrfeln und ebenfalls zum Salat geben. Nun zu den in Essig einlegten Frรผhlingszwiebeln das Olivenรถl und den Senf geben, verquirlen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorsicht beim Salzen, da die Salicornes von Natur aus schon sehr salzig sind. Zu guter Letzt die Salatsoรe รผber den Salat geben und das Ganze gut vermengen.
2.Fรผr die Champagner-Austern zuerst die Creme vorbereiten. Hierfรผr die Schalotte abziehen, in feine Wรผrfel hacken und diese in etwas Olivenรถl andรผnsten, bis sie glasig ist. Danach mit Weiรwein ablรถschen, Crรจme fraรฎche einrรผhren und das Ganze bei geringer Hitze etwas einreduzieren lassen. Zum Schluss den Estragon hinzufรผgen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme etwas abkรผhlen lassen.
3.In der Zwischenzeit eine Auflaufform mit dem Meersalz fรผllen. Danach die Austern aufbrechen, das Wasser ausgieรen und das Fleisch auslรถsen, aber in der Schale belassen. Die Austernschalen in die Auflaufform mit dem Meersalz setzen und jeweils mit 1 TL Champagner betrรคufeln. Danach die Creme auf die Austern geben und das Ganze auf der obersten Stufe im Ofen mit der Grillfunktion so lange gratinieren, bis die Creme goldbraun geworden ist. Dann die Austern sofort aus dem Ofen nehmen und um den Salat anrichten.
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vom
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