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Gratinierte Champagner-Austern an Salat von Salicornes

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Austern (Fines de Claires)8
Crรจme fraรฎche250 gr.
Schalotte1
Olivenรถl etwas
WeiรŸwein50 ml
frisch gehackter Estragon1 TL
Champagner8 TL
Meersalz zum Positionieren der Austern3 kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Meersalz zum Positionieren der Austern500 gr.
kleine Rispentomaten6
Frรผhlingszwiebeln2
Dijon-Senf1 TL
WeiรŸweinessig3 EL
Olivenรถl9 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fรผr den Salat die Frรผhlingszwiebeln putzen, in feine Ringe hacken. Den weiรŸen Teil in eine Schale geben, mit dem WeiรŸweinessig begieรŸen und 30 Minuten ziehen lassen. Die Salicornes ausgiebig waschen und die holzigen Enden abschneiden. Danach die gewaschenen und prรคparierten Salicornes in eine groรŸe Schรผssel geben und die restlichen grรผnen Frรผhlingszwiebelringe dazugeben. Die Tomaten in feine Stรผcke wรผrfeln und ebenfalls zum Salat geben. Nun zu den in Essig einlegten Frรผhlingszwiebeln das Olivenรถl und den Senf geben, verquirlen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorsicht beim Salzen, da die Salicornes von Natur aus schon sehr salzig sind. Zu guter Letzt die SalatsoรŸe รผber den Salat geben und das Ganze gut vermengen.

    2.Fรผr die Champagner-Austern zuerst die Creme vorbereiten. Hierfรผr die Schalotte abziehen, in feine Wรผrfel hacken und diese in etwas Olivenรถl andรผnsten, bis sie glasig ist. Danach mit WeiรŸwein ablรถschen, Crรจme fraรฎche einrรผhren und das Ganze bei geringer Hitze etwas einreduzieren lassen. Zum Schluss den Estragon hinzufรผgen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme etwas abkรผhlen lassen.

    3.In der Zwischenzeit eine Auflaufform mit dem Meersalz fรผllen. Danach die Austern aufbrechen, das Wasser ausgieรŸen und das Fleisch auslรถsen, aber in der Schale belassen. Die Austernschalen in die Auflaufform mit dem Meersalz setzen und jeweils mit 1 TL Champagner betrรคufeln. Danach die Creme auf die Austern geben und das Ganze auf der obersten Stufe im Ofen mit der Grillfunktion so lange gratinieren, bis die Creme goldbraun geworden ist. Dann die Austern sofort aus dem Ofen nehmen und um den Salat anrichten.

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