1. Home
  2. Rezept
  3. Harira

Harira

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Kichererbsen รผber Nacht in Wasser eingeweicht1 Tasse
Linsen braun1 Tasse
Petersilie gehackt1 Bund
Koriander frisch gehackt1 Bund
Zwiebel gewรผrfelt2 mittelgross
Tomate gewรผrfelt3 mittelgross
Suppennudeln1 Tasse
Pfeffer schwarz1 TL
Kurkuma Gewรผrz½ TL
Salz½ TL
Mehl1 Tasse
Rind Gulasch (fe) frisch1 Kilogramm
Sellerieknolle gerieben1 klein
Wasser4 Liter

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einen passenden Topf das Fleisch, Kichererbsen und Linsen geben, das Wasser zugeben und zum Kochen bringen.

    2.In einer Pfanne Zwiebeln glasig dรผnsten. Tomaten und Sellerie zugeben, weitere 4 Minuten dรผnsten.

    3.Gedรผnstetes Gemรผse zum Topf zugeben, Hitze auf niedrigste Stufe verringern. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma wรผrzen. Bei niedrigster Hitze ca. 2 Stunden kรถcheln.

    4.Mehl mit etwas warmen Wasser verdรผnnen, in den Topf zugeben. Nudeln, Petersilie und Koriander zugeben, unter รถfterem Rรผhren 30 Minuten weiter kochen.

    5.TIPP: Zu jeder Portion 1/2 Zitrone reichen, die man in die Suppe frisch ausdrรผckt. Gibt einen herrlichen leicht sรคuerlichen Geschmack - ist aber kein muรŸ!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHariraโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich