Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Tomaten | 500 Gramm |
Tomatenpüree | 1 Päckchen |
Tomatenketchup | 250 ml |
Knoblauchzehen gehackt | 10 |
Zwiebeln | 3 |
Tomatenmark | 200 Gramm |
Chillischoten gewürfelt | 2 |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 |
Paprika edelsüß | etwas |
2-3 El gekörnte Brühe + Pfeffer | etwas |
Sahne 200ml | 1 Becher |
Basilikum | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hackfleisch scharf anbraten und nach Hälfte der Zeit die gewürfelten Zwiebeln, die kleinstgeschnittenen Chillischoten und die Knobiwürfelchen zufügen. Sobald dann das Hackfleisch gar ist das Tomatenmark zum Hackfleisch geben und kurz mit anrösten lassen.
2.Danach kommen die in Stückchen geschnittenen Tomaten und die kleingeschnittenen Paprikaschoten in den Topf und das Ganze wird mit 200 ml Wasser und dem Tomatenpürree abgelöscht. Das/den? Tomatenketchup einrühren und mit gekörnter Brühe, Paprikagewürz und Pfeffer abschmecken.
3.Bei mittlerer Hitze alles einkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz der Soße entstanden ist. Danach die Sahne einrühren und den in schmale Streifchen geschnittenen Basilikum.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****n
vom
Kommentare zu „Alex`s (Tomaten)Bolognese“