1. Home
  2. Rezept
  3. Alex`s (Tomaten)Bolognese

Alex`s (Tomaten)Bolognese

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Tomaten500 Gramm
Tomatenpüree1 Päckchen
Tomatenketchup250 ml
Knoblauchzehen gehackt10
Zwiebeln3
Tomatenmark200 Gramm
Chillischoten gewürfelt2
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)3
Paprika edelsüß etwas
2-3 El gekörnte Brühe + Pfeffer etwas
Sahne 200ml1 Becher
Basilikum½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hackfleisch scharf anbraten und nach Hälfte der Zeit die gewürfelten Zwiebeln, die kleinstgeschnittenen Chillischoten und die Knobiwürfelchen zufügen. Sobald dann das Hackfleisch gar ist das Tomatenmark zum Hackfleisch geben und kurz mit anrösten lassen.

    2.Danach kommen die in Stückchen geschnittenen Tomaten und die kleingeschnittenen Paprikaschoten in den Topf und das Ganze wird mit 200 ml Wasser und dem Tomatenpürree abgelöscht. Das/den? Tomatenketchup einrühren und mit gekörnter Brühe, Paprikagewürz und Pfeffer abschmecken.

    3.Bei mittlerer Hitze alles einkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz der Soße entstanden ist. Danach die Sahne einrühren und den in schmale Streifchen geschnittenen Basilikum.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****n
    vom
    Profilbild von w****n

Auch lecker

Kommentare zu „Alex`s (Tomaten)Bolognese“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich