Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 25 dag |
Eier | 4 stk |
Butter | 20 dag |
Salz | 1 Prise |
Zartbitterschokolade | 2 rippen |
Mehl | 30 dag |
Nüsse, gerieben | 10 dag |
Backpulver | 1 pck |
Joghurt | l |
Rum Aroma | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren(mind 10 min), Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit dem Rum und dem Salz unterrühren; Anschliessend Mehl (mit Backpulver gesiebt), Nüsse und Joghurt unterrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech streichen. Bei ca. 180° C ca 45 min. backen. Event. mit Alufolie abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen“