Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Hefe | 1 Würfel |
lauwares Wasser | 600 ml. |
Dinkelmehl | 1 kg |
Sonnenblumenkerne | 100 gr. |
Kürbiskerne | 100 gr. |
Salz | 2 Esslöffel |
Kreuzkümmel | 1 Esslöffel |
Apfelessig | 3 Esslöffel |
Honig | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1035 (247)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate42 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1035 (247)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate42 g
Fett4,5 g
Zubereitung
1.Die Hefe mit dem Honig verrühren , bis die Hefe flüssig ist. Das lauwarme Wasser, das Mehl, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Salz, Kreuzkümmel und Essig zu der flüssigen Hefe geben.
2.Alles zu einem gescheidigen Teig kneten. An einem warmen Ort gehen lassen bis der Teig das Volumen verdoppelt hat
3.Nochmals durchkneten und zu 4 Baguettes formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
4.Umluft 20 Minuten bei 180 - 200 Grad.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Plogi
vom
Kommentare zu „Dinkel-Baguette“