Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Puddingpulver, Vanille, nach Packungsanleitung zubereitet, ausgekühlt für 500ml Milch, also 550g fertigen Pudding | etwas |
Butter, zimmerwarm | 250 gr |
Vanilleschote(n), das Mark, ausgekratzt, nach Geschmack | etwas |
Zucker | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2046 (489)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate65,6 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2046 (489)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate65,6 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillemark in der Küchenmaschine weiß-schaumig aufschlagen. Den kalten Pudding nach und nach hinzufügen, nochmals gründlich durchschlagen. Butter und Pudding sollten die gleiche Temperatur haben. Fertig!
2.Dieses Rezept reicht für ca. eine Torte und ist für die Füllung gut geeignet. Wenn man zu besonderen Dekorationszwecken ein stabilere Buttercreme benötigt, einfach die Butter Menge auf 500 g und den Zucker auf 70 g erhöhen.
3.Nach Geschmack kann man die Buttercreme auch verändern, z.B. mit Schokolade, Nougat, Eierlikör, Baileys, Rum, etc. - wie so oft: viele Möglichkeiten, der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Supereinfach, superlecker, superschnell, supergünstig- und mit Gelinggarantie!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „BOTTERCREAM“