Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 425 g |
Zucker | 350 g |
VZ | 3 Päck. |
Salz | etwas |
Eier | 10 |
Butter | 200 g |
Ananas in Seiben | 2 Dosen |
Magerquark | 1 kg |
Speisestärke | 25 g |
Limettenschale | 2 EL |
Johannisbeergelee | 25 g |
Gehackte Pistazien | 2 EL |
Cocktailkirschen und Minze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (259)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (259)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.400g Mehl,100g Zucker,1Päck. VZ,Salz,2 Eier und gewürfelte Butter verkneten.30min. kühlen.Teig auf gefetteter Fettpfanne (34x38 ) ausrollen.Mehrmals mit einer Gabel einstechen.
2.Ananas abtropfen.8 Eier trennen.Quark,Eigelb,150g Zucker,2 Päck. VZ,25g Mehl,Stärke und Limettenschale verrühren.Eiweiß und Zucker steif schlagen und portionsweise unter die Quarkmasse heben.Auf den Boden streichen.Ananas drauf verteilen.
3.Kuchen auf der 2. Schiene von unten bei 175°C 35min. backen.Gelee erwärmen,auf den Ananas verteilen.Mit Pistazien und Minze garnieren und mit Schlagsahne servieren.
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vom
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