1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkenkartoffeln

Gurkenkartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 Gramm
Fett40 Gramm
Mehl30 Gramm
Zwiebel 1/2
Fleischbrühe etwas
Saure Sahne 1/4Liter
Pfeffer weiß Salz etwas
Zitronenschale etwas
Gurkenesseig1 Esslöffel
Essiggurken100 Gramm
Dill gehackt1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus dem Fett und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen ,und die feingeschnittene Zwiebel darin rösten.

    2.Mit der Brühe und der sauren Sahne angießen und mit Salz ,Pfeffer ,Zitronenschale ,Essig und der gehackten Dille würzen

    3.In die fertige Soße die fein geschnittenen Gurken geben.

    4.Die in der Schale gekochten und geschälten Kartoffeln dazu geben ,aufkochen lassen und einige Minuten ziehen lassen.

    5.Ist eine tolle Beilage zu allen Kurzgebratenen ,statt Kartoffelsalat ,probiert es mal.

    6.Wer möchte kann die Gurken weglassen und macht dafür mehr Dill dran ,schmeckt auch sehr gut

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkenkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich