1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkenkartoffeln

Gurkenkartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln600 Gramm
Fett40 Gramm
Mehl30 Gramm
Zwiebel 1/2
Fleischbrรผhe etwas
Saure Sahne 1/4Liter
Pfeffer weiรŸ Salz etwas
Zitronenschale etwas
Gurkenesseig1 Esslรถffel
Essiggurken100 Gramm
Dill gehackt1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus dem Fett und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen ,und die feingeschnittene Zwiebel darin rรถsten.

    2.Mit der Brรผhe und der sauren Sahne angieรŸen und mit Salz ,Pfeffer ,Zitronenschale ,Essig und der gehackten Dille wรผrzen

    3.In die fertige SoรŸe die fein geschnittenen Gurken geben.

    4.Die in der Schale gekochten und geschรคlten Kartoffeln dazu geben ,aufkochen lassen und einige Minuten ziehen lassen.

    5.Ist eine tolle Beilage zu allen Kurzgebratenen ,statt Kartoffelsalat ,probiert es mal.

    6.Wer mรถchte kann die Gurken weglassen und macht dafรผr mehr Dill dran ,schmeckt auch sehr gut

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGurkenkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich