Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 Gramm |
Fett | 40 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Zwiebel | 1/2 |
Fleischbrühe | etwas |
Saure Sahne | 1/4Liter |
Pfeffer weiß Salz | etwas |
Zitronenschale | etwas |
Gurkenesseig | 1 Esslöffel |
Essiggurken | 100 Gramm |
Dill gehackt | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus dem Fett und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen ,und die feingeschnittene Zwiebel darin rösten.
2.Mit der Brühe und der sauren Sahne angießen und mit Salz ,Pfeffer ,Zitronenschale ,Essig und der gehackten Dille würzen
3.In die fertige Soße die fein geschnittenen Gurken geben.
4.Die in der Schale gekochten und geschälten Kartoffeln dazu geben ,aufkochen lassen und einige Minuten ziehen lassen.
5.Ist eine tolle Beilage zu allen Kurzgebratenen ,statt Kartoffelsalat ,probiert es mal.
6.Wer möchte kann die Gurken weglassen und macht dafür mehr Dill dran ,schmeckt auch sehr gut
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Gurkenkartoffeln“