Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter | 50 g |
Eier | 3 |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 Tl |
Amaretto | 5 Eßl. |
Sahne | 400 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 g |
Creime fraiche | 150 g |
Kakao | 1 Tl. |
15-10 Zuckerperlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1494 (357)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1494 (357)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Für den Boden Fett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier trennen.Eiweiß steif schlagen, dabei 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb unterheben. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterheben, Fett unterziehen. Eine Springform (26cm) nur am Boden fetten und den Teig einfüllen. Bei 175° ca. 30 Min.backen. Boden halbieren. Unteren Boden mit 3 El. Amaretto beträufeln, Sahne und Sahnefestiger steif schlagen, Frischkäse, Creme fraiche, 50 g Zucker, 1 Päckchen V-Zucker und Rest Amaretto glattrühren. Sahne unterheben. Ca. 2/3 davon auf den unteren Boden streichen. Zweiten Boden darauflegen. Torte mit Rest Creme einstreichen. Kakao evtl. mit Hilfe´einer Schablone darüberstäuben und mit Perlen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenfreund
vom
Kommentare zu „Käse-Sahne-Torte Venezia“