1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Sahne-Torte Venezia

Käse-Sahne-Torte Venezia

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter50 g
Eier3
Zucker175 g
Vanillezucker2 Päckchen
Mehl150 g
Backpulver2 Tl
Amaretto5 Eßl.
Sahne400 g
Sahnesteif2 Päckchen
Frischkäse Doppelrahmstufe200 g
Creime fraiche150 g
Kakao1 Tl.
15-10 Zuckerperlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Für den Boden Fett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier trennen.Eiweiß steif schlagen, dabei 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb unterheben. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterheben, Fett unterziehen. Eine Springform (26cm) nur am Boden fetten und den Teig einfüllen. Bei 175° ca. 30 Min.backen. Boden halbieren. Unteren Boden mit 3 El. Amaretto beträufeln, Sahne und Sahnefestiger steif schlagen, Frischkäse, Creme fraiche, 50 g Zucker, 1 Päckchen V-Zucker und Rest Amaretto glattrühren. Sahne unterheben. Ca. 2/3 davon auf den unteren Boden streichen. Zweiten Boden darauflegen. Torte mit Rest Creme einstreichen. Kakao evtl. mit Hilfe´einer Schablone darüberstäuben und mit Perlen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenfreund
    vom
    Profilbild von kuechenfreund

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Sahne-Torte Venezia“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich