Zutaten fรผr 5 Personen
Butter | 175 g |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Apfel | 1 |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Zucker | 150 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pck. |
Eier | 4 |
Milch | 150 ml |
Schokoladenstreusel /wenn man findet auch Bunte | 30 g |
Puderzucker und blaue Speisefarbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.1) Zwei Backformen mit 20 cm Durchmesser einfetten und mit Semmelbrรถsel ausstreuen. Die Kirschen รผber ein Sieb abgieรen und mit einem Kรผchenpapier trockentupfen. Den Apfel schรคlen, halbieren und grob raspeln.
2.2) Butter, Zucker, Vanillin-Zucker in einer Schรผssel mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig schlagen. Die Eier, Mehl, Backpulver und die Milch mit rein rรผhren bis alles schรถn verteilt ist.
3.3) Die Teigmenge halbieren. Unter die eine Hรคlfte den geraspelten Apfel und die Schokostreusel unterrรผhren. Unter die andere Hรคlfte die Kirschen mengen.
4.4) Erst den Apfelteig in die Backform fรผllen und dann den Kirschteig darauf geben. Nicht durchrรผhren. Die Formen auf einem Rost in den Backofen schieben. Heiรluft: etwa 150ยฐ C (nicht vorgeheizt) ca. 40 Minuten backen.
5.5) Aus dem Puderzucker, Wasser und der blauen Speisefarbe einen Zuckerguss herstellen. Den Kuchen etwa 5 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form auf ein Kuchengitter stรผrzen und sofort mit dem Zuckerguss bestreichen und mit Schokostreusel garnieren. Fertig ist der "Vatertagskuchen" :)
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vom
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