1. Home
  2. Rezept
  3. Vatertags-Marmorkuchen

Vatertags-Marmorkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter175 g
Sauerkirschen1 Glas
Apfel1
Mehl350 g
Backpulver1 Pck.
Zucker150 g
Vanillin-Zucker1 Pck.
Eier4
Milch150 ml
Schokoladenstreusel /wenn man findet auch Bunte30 g
Puderzucker und blaue Speisefarbe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.1) Zwei Backformen mit 20 cm Durchmesser einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Kirschen über ein Sieb abgießen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Den Apfel schälen, halbieren und grob raspeln.

    2.2) Butter, Zucker, Vanillin-Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Eier, Mehl, Backpulver und die Milch mit rein rühren bis alles schön verteilt ist.

    3.3) Die Teigmenge halbieren. Unter die eine Hälfte den geraspelten Apfel und die Schokostreusel unterrühren. Unter die andere Hälfte die Kirschen mengen.

    4.4) Erst den Apfelteig in die Backform füllen und dann den Kirschteig darauf geben. Nicht durchrühren. Die Formen auf einem Rost in den Backofen schieben. Heißluft: etwa 150° C (nicht vorgeheizt) ca. 40 Minuten backen.

    5.5) Aus dem Puderzucker, Wasser und der blauen Speisefarbe einen Zuckerguss herstellen. Den Kuchen etwa 5 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und sofort mit dem Zuckerguss bestreichen und mit Schokostreusel garnieren. Fertig ist der "Vatertagskuchen" :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Frechenase
    vom
    Profilbild von Frechenase

Auch lecker

Kommentare zu „Vatertags-Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich