Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 5 Stk. |
Puderzucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 250 ml |
Baileys | 250 ml |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Kakaopulver | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2003 (478)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2003 (478)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier mit dem Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Baileys und Öl unterrühren. Danach das Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss die Mandeln noch dazu.
2.Zwei Drittel des Teiges auf ein mit Mandeln bestreutes Backblech streichen.
3.Das letzte Drittel mit Kakao vermischen und mit einem Esslöffel oder einem Spritzbeutel auf dem hellen Teig verteilen. (nicht verstreichen damit es dann aussieht wie Marmor)
4.Den Kuchen bei 180 Grad ca. 25 Min. backen. Nach dem erkalten evtl. mit weißem Zuckerguß überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „BLECHKUCHEN - Baileyskuchen“