Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr |
Vanillezucker | 2 TL |
Eier | 2 |
Mehl | 140 gr |
Speisestärke | 40 gr |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Milch | 100 ml |
Kakaopulver | 20 gr |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1573 (376)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1573 (376)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Form einfetten Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad) vorheizen
2.Butter schaumig rühren,Zucker,Vanillezucker und Eier hinzugeben.Mehl, Speisestärke, Backpulver, Salz einarbeiten. Milch unterrühren
3.Vom Teig 1/3 mit Kakao verrühren. Abwechselnd hellen und dunken Teig in dei Form füllen mit deiner Gabel leicht vermischen. Auf der zweiten Schiene von unten 35 bis 40 Minuten backen.
4.Die Form, aus dem Ofen nehmen Kuchen auf einem Gitter erkalten lassen, mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu „Mamorkuchen ( Gugelhupfform 16 cm Durchmesser)“