Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sherryessig | 60 ml |
Walnussöl | 100 ml |
Sonneblumenöl | 100 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
weiße Zwiebel | 1 Stück |
Granatapfel | 1 Stück |
Cassis | 1 Schuss |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (257)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (257)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett9,1 g
Zubereitung
1.Den Granatapfel entkernen, die weißen Trennhäute sorgfältig entfernen (ist zwar ein Puzzlespeil, aber die Mühe lohnt - ehrlich). Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
2.Ganatapfelkerne, Zwiebeln, Essig, Öl und Gemüsebrühe kurz mit dem Pürierstab durchmixen. Einen Schuss Cassis angießen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Wer die Kerne nicht so gerne essen mag, siebt die Sauce einfach durch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Granatapfel Dressing (zu verschiedenen Blattsalaten optimal)“