Zutaten für 5 Personen
Mehl | 500 g |
Salz | 1 TL |
Eier | 5 St. |
lauwarmes Wasser | 220 ml |
Speck | 100 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Parmesan | 80 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Für die SpƤtzle alle Zutaten so lange schlagen, bis Blasen entstehen. Dann 10 Minuten ruhen lassen. Den Teig nochmals aufschlagen. Er sollte sich ziehen lassen ohne zu reiĆen. Mit Wasser bzw. Mehl so variieren, dass der Teig die gewünschte Konsistenz bekommt. Evtl. zusƤtzlich etwas mehr Wasser oder falls zu flüssig, etwas mehr Mehl nƶtig.
2.Teig portionsweise mit der Spätzlemaschine in kochendes Salzwasser drücken/schaben, kurz aufkochen lassen. Wenn die Spätzle oben schwimmen, abschöpfen und warm halten. Fortfahren bis der Teig aufgebraucht ist.
3.Den Speck würfeln und in einer groĆen Pfanne anbraten. Die Knoblauchzehen pressen und dazugeben. SpƤtzle dazugeben und kurz umrühren. Eigelb und Sahne verquirlen, geriebenen Parmesan und nach Geschmack Pfeffer dazugeben und gut mischen.
4.Die Pfanne vom Herd nehmen und die Eigelb/Sahne/Parmesan-Mischung über die SpƤtzle gieĆen und alles gut verrühren. Nicht wieder auf den Herd stellen, sonst stockt das Eigelb. Evtl. noch mit Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****e
vom
Kommentare zu āSpƤtzle Carbonaraā