Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 130 g |
Staubzucker | 150 g |
Eier | 2 Stk. |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Backpulver | 1 Pk. |
Mehl | 140 g |
Haselnüsse gemahlen | 130 g |
Apfel geschält | 400 g |
Naturjoghurt | 130 g |
Stärke | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (294)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (294)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Margarine (oder Butter) mit Zucker und Eiern verrühren (große Eier). Anschließend Nüsse, entkernte und in kleine Würfel geschnittene Äpfel (in diesem Zustand 400g) dazu geben, zuletzt Mehl, Backpulver, Stärke und Joghurt.
2.Eine kleine rechteckige Form (man kann eigentlich auch ne runde Form nehmen oder ein tiefes kleines Blech) mit Backpapier auslegen und mit dem Teig bestreichen. Im Ofen bei 190-200 Grad ca. 30-40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Heraus nehmen, abkühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Kuchen: Apfel-Nuss-Joghurt vom Blech“