Zutaten für 4 Personen
Milch | 260 ml |
süße Sahne | 260 ml |
Zucker | 160 g |
Vanilleschote, Mark | 1 |
Eigelb | 6 |
Himbeersoße: | etwas |
Himbeeren frisch oder tiefgefroren | 500 g |
Zucker | 50 g |
Zitronensaft | 10 ml |
Zubereitung
1.Vanilleeis: Die Milch mit der Sahne, Zucker und Vanillemark aufkochen. Die Eigelbe im heißen Wasserdampf(ca. 90°) unter ständigem Rühren schaumig schlagen, bis sie dickflüssig geworden ist. Dann die heiße Vanillemilch in die Eigelbmasse zügig einrühren. Die Masse durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen, in der Eismaschine cremig gefrieren lassen. für die Himbeersoße die Himbeeren vorsichtig putzen und waschen. (TK Himbeeren gehen aber auch :o) ) Ca. die Hälfte der Himbeeren zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft leicht kochen, bis die Beeren zerfallen sind. Dann pürrieren. Zum Anrichten die ganzen Himbeeren auf den Tellern verteilen, die warme Soße darübergießen und darauf eine schöne große Nocke Vanilleeis geben. Wer mag kann noch aus Zartbitterkuvertüre ein Gitter machen und den Teller damit verschönern. Noch ein frisches Minzbalatt - aber jetzt her mit dem Teller! Wünsche große Gaumenfreude! LG LISA
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vom
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