Zutaten fรผr 4 Personen
frische Hagebutten | 750 gr |
Apfel | 1 |
Zitrone, ungespritzt | 1 |
Ingwer | 1 Stรผck |
Curry | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Stรคrke | 40 gr. |
Salz | etwas |
Zimt | etwas |
************** | etwas |
Rotwein | 1 Glas |
Weinbrand zum parfรผmieren | etwas |
************** | etwas |
Ich ersetze den Alkohol durch eine Tasse milde Gemรผsebrรผhe, da meine Tochter fรผr soviel Alkohol noch zu jung ist | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hagebutten putzen, halbieren, die haarigen Kerne entfernen und grรผndlich abwaschen. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Stรผcke schneiden. Die Zitrone waschen, auspressen, die Schale nicht wegwerfen. Den Ingwer schรคlen und in Wรผrfel schneiden.
2.Einen Kochtopf mit 1,5 l Wasser fรผllen mit Salz zum Kochen bringen Hagebutten, Apfel, Ingwer, Zitronenschale, einen Teil vom Zitronensaft, Zucker, eine Prise Zimt und Curry zufรผgen, das ganze 60 bis 90 Minuten weichkochen.
3.Die Zitronenschale entfernen und die Hagebutten durch ein feines Sieb streichen, dabei unbedingt das Kochwasser auffangen.
4.Das Kochwasser bei mittlerer Hitze erwรคrmen, das Hagebuttenmark, Rotwein, Weinbrand, nach Geschmack den restlichen Zitronensaft einsetzen, evt. noch etwas Zimt, evtl. auch noch etwas Curry und nach Bedarf noch etwas Salz einrรผhren.
5.Die Stรคrke mit etwas Wasser anrรผhren, nach und nach in die Suppe einrรผhren bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht wird, manche mรถgen eher dicke Suppen andere dรผnnflรผssige Suppen. Mir reicht oft nur etwas Schmand zum andicken, einfach austesten.
6.Eine Suppeneinlage in Form von Grieรklรถรchen oder รคhnlichem runden die leckere Suppe ab.
7.Ein ausprobieren lohnt sich, traut euch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu โHagebuttensuppeโ