Zutaten für 4 Personen
frische Hagebutten | 750 gr |
Apfel | 1 |
Zitrone, ungespritzt | 1 |
Ingwer | 1 Stück |
Curry | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Stärke | 40 gr. |
Salz | etwas |
Zimt | etwas |
************** | etwas |
Rotwein | 1 Glas |
Weinbrand zum parfümieren | etwas |
************** | etwas |
Ich ersetze den Alkohol durch eine Tasse milde Gemüsebrühe, da meine Tochter für soviel Alkohol noch zu jung ist | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hagebutten putzen, halbieren, die haarigen Kerne entfernen und gründlich abwaschen. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Zitrone waschen, auspressen, die Schale nicht wegwerfen. Den Ingwer schälen und in Würfel schneiden.
2.Einen Kochtopf mit 1,5 l Wasser füllen mit Salz zum Kochen bringen Hagebutten, Apfel, Ingwer, Zitronenschale, einen Teil vom Zitronensaft, Zucker, eine Prise Zimt und Curry zufügen, das ganze 60 bis 90 Minuten weichkochen.
3.Die Zitronenschale entfernen und die Hagebutten durch ein feines Sieb streichen, dabei unbedingt das Kochwasser auffangen.
4.Das Kochwasser bei mittlerer Hitze erwärmen, das Hagebuttenmark, Rotwein, Weinbrand, nach Geschmack den restlichen Zitronensaft einsetzen, evt. noch etwas Zimt, evtl. auch noch etwas Curry und nach Bedarf noch etwas Salz einrühren.
5.Die Stärke mit etwas Wasser anrühren, nach und nach in die Suppe einrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird, manche mögen eher dicke Suppen andere dünnflüssige Suppen. Mir reicht oft nur etwas Schmand zum andicken, einfach austesten.
6.Eine Suppeneinlage in Form von Grießklößchen oder ähnlichem runden die leckere Suppe ab.
7.Ein ausprobieren lohnt sich, traut euch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
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