Zutaten fรผr 6 Personen
Zwiebel | 1 kl. |
Krรคuterbutter | 20 g |
Weiรwein trocken | 80 ml |
Spargelwasser | 1 ½ l |
Sahne | 400 g |
Crรจme fraรฎche | 200 g |
Sahneschmelzkรคse | 200 g |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 3 TL |
Zucker | 1 TL |
Sauce Hollandaise - wenn noch รผber sein sollte | 1 EL |
Soรenbinder hell | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Sahne | etwas |
Petersilie | etwas |
Spargel weiร gegart | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Zwiebel ganz fein wรผrfeln und in Krรคuterbutter anschwitzen. Mit Weiรwein ablรถschen - ich habe einen Elsรคsser Edelzwicker genommen, schmeckt aber auch hervorragend mit Riesling, Rivaner, etc. (wer gern den Weiรweingeschmack hat kann auch bis zu 125 ml nehmen).Wer keine feinen Zwiebelstรผckchen in der Suppe haben mag pรผriert hier fix mit dem Zauberstab.
2.Spargelwasser angieรen. Sahne zugeben und Schmelzkรคse und Creme fraiche einrรผhren. Gemรผsebrรผhe-Pulver und Zucker dazu. Aufkochen lassen, dabie immer gut mit dem Schneebesen rรผhren, dass sich der Kรคse auch wirklich gut verteilt und auflรถst.
3.Sollte von den Spargeln (man isst sie ja klassisch so), noch etwas Sauce Holandaise รผber sein, kann man auch einen guten EL einrรผhren zur Verfeinerung. Mit Soรenbinder auf die gewรผnschte Konsitstenz bringen.
4.Nach Belieben Spargelstรผckchen und gehackte Petersilie zufรผgen. Mit schwarzem Pfeffer aus der Mรผhle abschmecken und mit Sahnehaube servieren.
5.Eine wie ich finde sehr festliche und delikate "Resteverwertung" *lach*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu โSuppe "Spargelcreme-Suppe"โ