Zutaten für 6 Personen
Zwiebel | 1 kl. |
Kräuterbutter | 20 g |
Weißwein trocken | 80 ml |
Spargelwasser | 1 ½ l |
Sahne | 400 g |
Crème fraîche | 200 g |
Sahneschmelzkäse | 200 g |
Gemüsebrühe-Pulver | 3 TL |
Zucker | 1 TL |
Sauce Hollandaise - wenn noch über sein sollte | 1 EL |
Soßenbinder hell | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sahne | etwas |
Petersilie | etwas |
Spargel weiß gegart | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Zwiebel ganz fein würfeln und in Kräuterbutter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen - ich habe einen Elsässer Edelzwicker genommen, schmeckt aber auch hervorragend mit Riesling, Rivaner, etc. (wer gern den Weißweingeschmack hat kann auch bis zu 125 ml nehmen).Wer keine feinen Zwiebelstückchen in der Suppe haben mag püriert hier fix mit dem Zauberstab.
2.Spargelwasser angießen. Sahne zugeben und Schmelzkäse und Creme fraiche einrühren. Gemüsebrühe-Pulver und Zucker dazu. Aufkochen lassen, dabie immer gut mit dem Schneebesen rühren, dass sich der Käse auch wirklich gut verteilt und auflöst.
3.Sollte von den Spargeln (man isst sie ja klassisch so), noch etwas Sauce Holandaise über sein, kann man auch einen guten EL einrühren zur Verfeinerung. Mit Soßenbinder auf die gewünschte Konsitstenz bringen.
4.Nach Belieben Spargelstückchen und gehackte Petersilie zufügen. Mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken und mit Sahnehaube servieren.
5.Eine wie ich finde sehr festliche und delikate "Resteverwertung" *lach*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Suppe "Spargelcreme-Suppe"“