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Suppe "Spargelcreme-Suppe"

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zwiebel1 kl.
Krรคuterbutter20 g
WeiรŸwein trocken80 ml
Spargelwasser1 ½ l
Sahne400 g
Crรจme fraรฎche200 g
Sahneschmelzkรคse200 g
Gemรผsebrรผhe-Pulver3 TL
Zucker1 TL
Sauce Hollandaise - wenn noch รผber sein sollte1 EL
SoรŸenbinder hell etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Sahne etwas
Petersilie etwas
Spargel weiรŸ gegart etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel ganz fein wรผrfeln und in Krรคuterbutter anschwitzen. Mit WeiรŸwein ablรถschen - ich habe einen Elsรคsser Edelzwicker genommen, schmeckt aber auch hervorragend mit Riesling, Rivaner, etc. (wer gern den WeiรŸweingeschmack hat kann auch bis zu 125 ml nehmen).Wer keine feinen Zwiebelstรผckchen in der Suppe haben mag pรผriert hier fix mit dem Zauberstab.

    2.Spargelwasser angieรŸen. Sahne zugeben und Schmelzkรคse und Creme fraiche einrรผhren. Gemรผsebrรผhe-Pulver und Zucker dazu. Aufkochen lassen, dabie immer gut mit dem Schneebesen rรผhren, dass sich der Kรคse auch wirklich gut verteilt und auflรถst.

    3.Sollte von den Spargeln (man isst sie ja klassisch so), noch etwas Sauce Holandaise รผber sein, kann man auch einen guten EL einrรผhren zur Verfeinerung. Mit SoรŸenbinder auf die gewรผnschte Konsitstenz bringen.

    4.Nach Belieben Spargelstรผckchen und gehackte Petersilie zufรผgen. Mit schwarzem Pfeffer aus der Mรผhle abschmecken und mit Sahnehaube servieren.

    5.Eine wie ich finde sehr festliche und delikate "Resteverwertung" *lach*

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    Rezept von n****k
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