Zutaten fรผr 4 Personen
teig | etwas |
Mehl | 500 gr. |
Butter | 250 gr. |
Ei | 1 |
Weiรwein | ½ glas |
Salz | etwas |
fรนllung | etwas |
Paprikaschoten (rot, gelb, grรผn) | 1 kg |
Schalotten | 2 |
Porree | 2 |
Parmesan gerieben | 4 EL |
Eier | 4 |
Milch | 4 dl |
Nรผsse | 50 gr. |
Olivenรถl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
fรนllung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.fรนr den teig alle zutaten zusammen verarbeiten bis ein glatter teig entsteht in zwei teilen und zur seite legen nach 15 min. ausrollen und zwei runde scheiben formen (30cm) mit einer scheibe eine backform auslegen rand hoch ziehen und mit gabel einstecken.
2.fรนllung:papikaschote in dรนnne scheiben schneiden wie auch die schalotte und porree.รฒl erhitzen schalotte und porree paar min. anbraten paprika unterrรนhren und auf grosser stufe kochen bis die ganze flรนssigkeit verdampt ist.nรนsse zerkleinern.in einer schรนssel eier milch parmesan verrรนhren und alle anderen zutaten zugeben gut miteinander mischen.auf die teig
3.scheibe geben und mit der anderen scheibe gut schliessen.die zwei rร nder mit den finger zudrรนcken.mit gabel einstechen und mit eigelb bestreichen (fรนr den glanz) im vorgeheitzten backofen auf 180 *C 20 -30 min. backen kann man warm oder kalt in kuchenstรนcke form servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu โerster gang quiche mit paprikaโ