Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen fillitieren | 4 Stk. |
Cantaloupemelone je nach grösse , Perlen ausstechen | ½ Stk. |
Erdbeeren frisch gewaschen, geputzt und geviertelt | 200 gr. |
Läuterzucker | 10 cl |
Portwein | 5 cl |
Campari | 4 cl |
Baiseschalen Siehe Rezept mein KB | 4 Stk. |
Deko geschlagene Sahne , Pfefferminzblatt | etwas |
gebräunte Mandelblätter , Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Min
3 Min
1.Herstellung Baiseschalen -Körbchen siehe KB man kann sie auch vorbereiten - aufbewaren - trockener kalter Raum Keine Feuchtigkeit da sie viel Zucker enthalten und dieser zieht Nässe an !!!!
2.Nachdem die Früchte fertig vorbereitet sind geben wir sie in eine Schüssel und marinieren sie mit Läuterzucker, Portwein & Campari, decken sie ab und stellen sie kalt
3.Je nach Vorbereitung wird nach ca 3-4 Std. angerichtet, vorher noch etwas Sahne schlagen und dann Baiseschalen ansehnlich füllen mit dem Salat , etwas Sahne Pfefferminz , Mandelblätter und Puderzucker , Anrichtevorschlag - Anregung siehe Foto FERTIG Guten Appetit - dazu Empfehle ich ein schönes Gläschen trockenen Sekt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu „Marinierter Salat von Erdbeeren, Melone & Orange in der Baiseschale“