Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 gr. |
Salz | ¼ TL |
Hefe frisch oder 1 Tüte Trockenhefe, 7g | 20 gr. |
Honig | 1 EL |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | 2 TL |
Parmesan gerieben | 30 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 7 EL |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Kräuterquark | 1 becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (230)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (230)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus allen Zutaten, außer dem Kräuterquark, einen Hefeteig zubereiten und ihn mit den Händen gut durchkneten und 40 Minuten gehen lassen. Nochmals gut durchkneten und dann in 6 Portionen teilen und zu 20 cm langen Teigrollen formen.
2.Lange feste Stöcke - oder Laternenstöcke an den Enden mit Alufolie umwickeln. Die Teigrollen um die Folie wickeln. Die Stöcke über das Feuer halten und daran denken den Stock regelmäßig umzudrehen - ansonsten bekommt man verkohltes Stockbrot!
3.Das fertige Stockbrot mit dem Kräuterquark servieren... schmeckt einfach genial gut!! Unseren Kindern macht alleine schon das rösten über dem Feuer Spaß!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Kidsparty Essen - Stockbrot“