Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
g Weizenmehl Type 550 | 250 |
g Weizenmehl Type 1050 | 250 |
Pck. Trockenbackhefe | 1 |
g weiche Butter | 20 |
Ei | 1 |
geh. TL Salz | 1 |
Prise Zucker | 1 |
ml warme Milch | 300 |
---------------------------------------------------------- | etwas |
g magerer durchwachsener Rรคucherspeck | 125 |
g geriebener Kรคse | 125 |
groรe Zwiebel | 1 |
EL Kรผmmel | 1 |
Holzstรคbe | 10 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1524 (364)
Eiweiร21,9 g
Kohlenhydrate0 g
Fett30,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1524 (364)
Eiweiร21,9 g
Kohlenhydrate0 g
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Teigzutaten verkneten und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
2.Speck, Zwiebel fein wรผrfeln und zusammen mit Kรคse und Kรผmmel unterheben
3.Teig zu einer dicken Rolle formen und in 10 Stรผcke schneiden
4.Jedes Stรผck mit bemehlten Hรคnden zu einer Schlange (ca. 60 cm) ausrollen
5.Teigschlangen von einem Ende des Stabes beginnen, dicht an dicht um das Stรคbchen wickeln,, dabei etwas andrรผcken
6.Nochmal 30 Minuten gehen lassen
7.รber das offene Feuer halten bis die Stockbrote von allen Seiten schon hellbraun gebacken sind. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockie1981
vom
Kommentare zu โStockbrotteig herzhaftโ