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Naan Brot - Freestyle

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl500 Gramm
Hefe Granulat1 Pรคckchen
Backpulver1 TL
Salz1 TL
Zucker½ EL
Zucker1 ½ EL
Milch lauwarm150 ml
Kefir150 ml
Ei verquirlt1
ร–l2 ½ EL
*** BESTREUEN *** etwas
Chilliflocken½ EL
Samenmischung aus Kuminsamen, Senfsamen,Schwarzkรผmmel, Kuminsamen, Bockshornkleesamen2 EL
ร–l2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch, Hefe und 1/2 EL Zucker verrรผhren und stehen lassen, bis die Hefe anfรคngt zu "schรคumen".

    2.In einer Schale Mehl, Salz, Backpulver, 1 1/2 EL Zucker vermischen. Alle restlichen Zutaten zugeben und zu einem elastischen Teig verkneten (10 Minuten). Den Teig einรถlen, abdecken und 1 Stunde gehen lassen.

    3.In einer Pfanne das ร–l, Chilliflocken und Samenmischung erhitzen und etwa 1 Minute braten, bis die Samen anfangen zu duften und Senfsamen wie Popcorn "poppen".

    4.Teig in 12 Stรผcke teilen, jedes Teil dรผnn ausrollen, mit 1 TL der ร–l-Samen-Mischung bestreichen und fest andrรผcken (damit Belag am Brot haftet)

    5.Eine beschichtete Pfanne stark erhitzen. Jedes Naanbrot (mit der belegten Seite nach oben) in die Pfanne legen. Braten bis auf der Oberseite Blasen zu sehen sind. Dann das Brot umdrehen und kurz brรคunen.

    6.Brot aus der Pfanne holen und in ein Handtuch einwickeln.

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    Rezept von nannsi
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