Zutaten für 12 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Hefe Granulat | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Zucker | ½ EL |
Zucker | 1 ½ EL |
Milch lauwarm | 150 ml |
Kefir | 150 ml |
Ei verquirlt | 1 |
Öl | 2 ½ EL |
*** BESTREUEN *** | etwas |
Chilliflocken | ½ EL |
Samenmischung aus Kuminsamen, Senfsamen,Schwarzkümmel, Kuminsamen, Bockshornkleesamen | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, Hefe und 1/2 EL Zucker verrühren und stehen lassen, bis die Hefe anfängt zu "schäumen".
2.In einer Schale Mehl, Salz, Backpulver, 1 1/2 EL Zucker vermischen. Alle restlichen Zutaten zugeben und zu einem elastischen Teig verkneten (10 Minuten). Den Teig einölen, abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
3.In einer Pfanne das Öl, Chilliflocken und Samenmischung erhitzen und etwa 1 Minute braten, bis die Samen anfangen zu duften und Senfsamen wie Popcorn "poppen".
4.Teig in 12 Stücke teilen, jedes Teil dünn ausrollen, mit 1 TL der Öl-Samen-Mischung bestreichen und fest andrücken (damit Belag am Brot haftet)
5.Eine beschichtete Pfanne stark erhitzen. Jedes Naanbrot (mit der belegten Seite nach oben) in die Pfanne legen. Braten bis auf der Oberseite Blasen zu sehen sind. Dann das Brot umdrehen und kurz bräunen.
6.Brot aus der Pfanne holen und in ein Handtuch einwickeln.
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vom
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