Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Hefe Granulat | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Zucker | ½ EL |
Zucker | 1 ½ EL |
Milch lauwarm | 150 ml |
Kefir | 150 ml |
Ei verquirlt | 1 |
รl | 2 ½ EL |
*** BESTREUEN *** | etwas |
Chilliflocken | ½ EL |
Samenmischung aus Kuminsamen, Senfsamen,Schwarzkรผmmel, Kuminsamen, Bockshornkleesamen | 2 EL |
รl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, Hefe und 1/2 EL Zucker verrรผhren und stehen lassen, bis die Hefe anfรคngt zu "schรคumen".
2.In einer Schale Mehl, Salz, Backpulver, 1 1/2 EL Zucker vermischen. Alle restlichen Zutaten zugeben und zu einem elastischen Teig verkneten (10 Minuten). Den Teig einรถlen, abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
3.In einer Pfanne das รl, Chilliflocken und Samenmischung erhitzen und etwa 1 Minute braten, bis die Samen anfangen zu duften und Senfsamen wie Popcorn "poppen".
4.Teig in 12 Stรผcke teilen, jedes Teil dรผnn ausrollen, mit 1 TL der รl-Samen-Mischung bestreichen und fest andrรผcken (damit Belag am Brot haftet)
5.Eine beschichtete Pfanne stark erhitzen. Jedes Naanbrot (mit der belegten Seite nach oben) in die Pfanne legen. Braten bis auf der Oberseite Blasen zu sehen sind. Dann das Brot umdrehen und kurz brรคunen.
6.Brot aus der Pfanne holen und in ein Handtuch einwickeln.
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vom
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