1. Home
  2. Rezept
  3. Stockbrot für den Grillabend

Stockbrot für den Grillabend

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 g
Milch250 ml
Zucker80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Trockenhefe1 Päckchen
Butter oder Margarine100 g
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus den Zutaten einen Hefeteig anfertigen. Den Teig etwa 1/2 Stunde gehen lassen. Anschließend den Teig nochmals durchkneten und in kleine, etwa Hühnerei große Kugeln aufteilen. Aus der Teigkugel wird ein etwa 15 cm langer Strang geformt und um die Spitze eines Stockes gewickelt. Mit der Hand den Teig nochmals andrücken. Der Stock wird dann über die Glut eines Holzfeuers gehalten und gleichmäßig abgebacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „Stockbrot für den Grillabend“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich