Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 500 g |
Milch | 250 ml |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Butter oder Margarine | 100 g |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1306 (312)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1306 (312)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Aus den Zutaten einen Hefeteig anfertigen. Den Teig etwa 1/2 Stunde gehen lassen. Anschließend den Teig nochmals durchkneten und in kleine, etwa Hühnerei große Kugeln aufteilen. Aus der Teigkugel wird ein etwa 15 cm langer Strang geformt und um die Spitze eines Stockes gewickelt. Mit der Hand den Teig nochmals andrücken. Der Stock wird dann über die Glut eines Holzfeuers gehalten und gleichmäßig abgebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Stockbrot für den Grillabend“