Zutaten für 10 Personen
Zucker | 250 g |
Wasser | 100 ml |
Marzipanrohmasse | 250 g |
halbierte Walnusskerne | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker und Wasser in einem Topf langsam zum Kochen bringen. Sich absetzende Zuckerkristalle ständig mit einem feuchten Pinsel herunterwischen. Einmal aufkochen lassen und den Topf an- schließend von der Kochstelle nehmen. Masse abkühlen lassen, dabei die Oberfläche mit feuchtem Pergamentpapier abdecken, damit sich keine Kristalle bilden.
2.Aus der Marzipanrohmasse eine Rolle von drei Zentimeter Durchmesser formen. Mit einem Messer ein bis zwei Zentimeter dicke Scheiben abschneiden und zu Kugeln formen. An beiden Seiten etwas flach drücken und je eine Walnusshälfte andrücken.
3.Zuckerlösung vorsichtig und gleichmäßig darüber gießen bis alle Nüsse ganz bedeckt sind. Mit feuchtem Pergamentpapier abdecken. Das Gefäß 24 Stunden stehen lassen, damit sich die Kristalle um die Nüsse legen.
4.Die Nüsse aus der Lösung nehmen und auf einem Kuchenrost 5 - 6 Stunden trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
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