Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Walnusskerne | 150 g |
Doppelkorn | 700 ml |
Rohrzucker | 300 g |
Zimtstange | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Nelken | 3 |
Instantkaffee | 1 El |
Orange-oder Zitronenschale | 1 El |
Wasser | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1111 (265)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1111 (265)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Walnusskerne von der braunen Haut befreien und ohne Fett in einer Pfanne rösten.Mit den Gewürzen in einem großen Einmachglas mischen und mit dem Doppelkorn auffüllen.4 Wochen an einem hellen Ort stehen lassen.Nach dieser Zeit den Ansatz abfiltern und aus dem Wasser und dem Zucker eine Lösung kochen und abkühlen lassen.Zu dem Ansatz geben und den Likör in Flaschen füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Walnusslikör“