Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hähnchenbrust frisch | 4 |
Olivenöl kalt gepresst | ½ EL |
Curry | 1 TL |
ausgewallter Kuchenteig ca. 25 x 42 cm | 1 |
Zucchini frisch | 1 |
Ei verquirlt | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1005 (240)
EiweiĂź11,7 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1005 (240)
EiweiĂź11,7 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Olivenöl heiss werden lassen und die Hähnchenbrüste beidseitig je ca. 1 Min anbraten., herausnehmen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Den Kuchenteig längs und quer halbieren. Die Zucchini mit dem Sparschäler längs dünne Streifen abschälen. Zucchini-Streifen auf die Teigstücke legen, je 1 Hähnchenbrust darauflegen, einrollen und mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
2.Mit dem verquirlten Ei das Päckchen bestreichen. Die Oberseite des Päckchen mit der Schere leicht einige Male einschneiden. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen und ca. 3 Min. stehen lassen. Dazu passt ein knackiger Salat und ein gutes Glas Weisswein!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust im Teigmantel“