1. Home
  2. Rezept
  3. leichte Lauchsuppe

leichte Lauchsuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrustfilet400 Gramm
Lauch1 Kilogramm
Gemรผsebrรผhe2 Liter
Mehl4 Teelรถffel
Frischkรคse mit Krรคutern Viertelfettstufe200 Gramm
Schmelzkรคse streichfรคhig Viertelfettstufe150 Gramm
ร–l2 Teelรถffel
Zwiebeln100 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Hรคhnchenbrust mit Salz wรผrzen und mit dem Fleischwolf zu Hackfleisch verarbeiten.

    2.Den Lauch putzen und in Ringe schneiden.Die Zwiebeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden.

    3.Das ร–l in einem Topf erhitzen und das Hรคhnchenhack darin anbraten,die Zwiebelwรผrfel zufรผgen und mit anschwitzen.

    4.Mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen und die Lauchringe zugeben.Ca 20 min kรถcheln lassen bis die Lauchringe weich sind.

    5.Das Mehl mit etwas Wasser in einem Schรผttelbecher klumpenfrei anrรผhren , in die Suppe einrรผhren und zum abbinden aufkochen lassen.

    6.Den Frisch - und Schmelzkรคse einrรผhren und die Suppe danach nicht mehr kochen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Noch ein Tipp : bewรคhrt hat sich der Frischkรคse Pikante Krรคuter mit 17 % Fett absolut und eine Schmelzkรคsezubereitung mit 11 % Fett absolut.Schmeckt am besten mit frischem Lauch , es geht aber auch mit gefrorenem.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****h
    vom
    Profilbild von k****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žleichte Lauchsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich