1. Home
  2. Rezept
  3. leichte Lauchsuppe

leichte Lauchsuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet400 Gramm
Lauch1 Kilogramm
Gemüsebrühe2 Liter
Mehl4 Teelöffel
Frischkäse mit Kräutern Viertelfettstufe200 Gramm
Schmelzkäse streichfähig Viertelfettstufe150 Gramm
Öl2 Teelöffel
Zwiebeln100 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Hähnchenbrust mit Salz würzen und mit dem Fleischwolf zu Hackfleisch verarbeiten.

    2.Den Lauch putzen und in Ringe schneiden.Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

    3.Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hähnchenhack darin anbraten,die Zwiebelwürfel zufügen und mit anschwitzen.

    4.Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Lauchringe zugeben.Ca 20 min köcheln lassen bis die Lauchringe weich sind.

    5.Das Mehl mit etwas Wasser in einem Schüttelbecher klumpenfrei anrühren , in die Suppe einrühren und zum abbinden aufkochen lassen.

    6.Den Frisch - und Schmelzkäse einrühren und die Suppe danach nicht mehr kochen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Noch ein Tipp : bewährt hat sich der Frischkäse Pikante Kräuter mit 17 % Fett absolut und eine Schmelzkäsezubereitung mit 11 % Fett absolut.Schmeckt am besten mit frischem Lauch , es geht aber auch mit gefrorenem.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****h
    vom
    Profilbild von k****h

Auch lecker

Kommentare zu „leichte Lauchsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich