Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrustfilet | 400 Gramm |
Lauch | 1 Kilogramm |
Gemรผsebrรผhe | 2 Liter |
Mehl | 4 Teelรถffel |
Frischkรคse mit Krรคutern Viertelfettstufe | 200 Gramm |
Schmelzkรคse streichfรคhig Viertelfettstufe | 150 Gramm |
รl | 2 Teelรถffel |
Zwiebeln | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Hรคhnchenbrust mit Salz wรผrzen und mit dem Fleischwolf zu Hackfleisch verarbeiten.
2.Den Lauch putzen und in Ringe schneiden.Die Zwiebeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden.
3.Das รl in einem Topf erhitzen und das Hรคhnchenhack darin anbraten,die Zwiebelwรผrfel zufรผgen und mit anschwitzen.
4.Mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen und die Lauchringe zugeben.Ca 20 min kรถcheln lassen bis die Lauchringe weich sind.
5.Das Mehl mit etwas Wasser in einem Schรผttelbecher klumpenfrei anrรผhren , in die Suppe einrรผhren und zum abbinden aufkochen lassen.
6.Den Frisch - und Schmelzkรคse einrรผhren und die Suppe danach nicht mehr kochen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Noch ein Tipp : bewรคhrt hat sich der Frischkรคse Pikante Krรคuter mit 17 % Fett absolut und eine Schmelzkรคsezubereitung mit 11 % Fett absolut.Schmeckt am besten mit frischem Lauch , es geht aber auch mit gefrorenem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
Kommentare zu โleichte Lauchsuppeโ