Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 400 Gramm |
Lauch | 1 Kilogramm |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Mehl | 4 Teelöffel |
Frischkäse mit Kräutern Viertelfettstufe | 200 Gramm |
Schmelzkäse streichfähig Viertelfettstufe | 150 Gramm |
Öl | 2 Teelöffel |
Zwiebeln | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Hähnchenbrust mit Salz würzen und mit dem Fleischwolf zu Hackfleisch verarbeiten.
2.Den Lauch putzen und in Ringe schneiden.Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
3.Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hähnchenhack darin anbraten,die Zwiebelwürfel zufügen und mit anschwitzen.
4.Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Lauchringe zugeben.Ca 20 min köcheln lassen bis die Lauchringe weich sind.
5.Das Mehl mit etwas Wasser in einem Schüttelbecher klumpenfrei anrühren , in die Suppe einrühren und zum abbinden aufkochen lassen.
6.Den Frisch - und Schmelzkäse einrühren und die Suppe danach nicht mehr kochen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Noch ein Tipp : bewährt hat sich der Frischkäse Pikante Kräuter mit 17 % Fett absolut und eine Schmelzkäsezubereitung mit 11 % Fett absolut.Schmeckt am besten mit frischem Lauch , es geht aber auch mit gefrorenem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
Kommentare zu „leichte Lauchsuppe“