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Gebratenes Rinderherz mit Pepperonata

2 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Linsen braun20 Gramm
Knoblauchzehen gekquetscht / NICHT PRESSEN, SONST BITTER!1 Stรผck
Rosmarin frisch2 Zweige
Salz etwas
Kartoffel50 Gramm
Speck / durchwachsen20 Gramm
Olivenรถl8 Esslรถffel
Obstessig3 Esslรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zucker etwas
Kerbel frisch8 Stiele
Rosinen20 Gramm
Rote Paprika2 Stรผck
Gelbe Paprika2 Stรผck
Zwiebel frisch150 Gramm
Knoblauch frisch3 Zehen
Chili rot frisch / KLEIN!1 Stรผck
Petersilie kraus frisch4 Stiele
Olivenรถl6 EL
Waldhonig20 Gramm
Rinderfond150 ml
Sherry trocken150 ml
Scherryessig / weiรŸweinessig1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Rinderherzen / 2 Stรผck /1200 Gramm
Butter40 Gramm
Rosmarin frisch2 Zweige
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.1. Vinaigrette: Linsen, Knoblauch, Rosmarin in leicht sprudelndem Wasser bissfest garen. Wasser nicht am Anfang salzen, sonst bleiben die Linsen hart! Sie sind nach c.a. 20 Min.bissfest. Erst jezt Salz dazugeben, 1-2 Min.durchziehen lassen. dann absieben, Krรคuter und Knoblauch entfernen. Kartoffel schรคlen,in kleine wรผrfel schneiden,in Salzwasser c.a.2 Min.bissfest garen. Im kรผchensieb abtropfen lassen. Speck wรผrfeln, ohne Fett bei milder Hitze in eine Pfanne knusprig braten. Linsen,KArttofel,Speck in eine Schรผssel geben,+ร–l + Essig+Salz+Pfeffer+Zucker dazugeben,vorsichtig vermengen, kosten,bei Bedarf nachwรผrzen.

    2.2.Peperonata: Rosinen heiรŸ รผberbrรผhen,dann abgiessen,bei Seite Stellen. Sie mรผssen Wassergezogen haben! Paprika putzen,vierteln und entkernen. Viertel mit der Hautseite nach oben auf 1 Backblech legen, im Backofen auf der obersten Schiene so lange grillen,bis die Haut schwarze blasen wirft. Abdamit in einem Gefrierbeutel,wo sie ausdampfen mรผssen.Jezt kann die Haut abgezogen werden,und die viertel in die hรคlfte geschnitten werden. Zwiebel + Knoblauch fein hacken,Chili putzen und in Ringe schneiden.Petersilie waschen, abschรผttteln, von den Stielen zupfen , hacken.

    3.3-4 ELร–l erhitzen, Rosinen,Zwiebeln,Knoblauch,Chili 2-3 Min.farblos dรผnsten (d.h. nicht braun werden lassen!).Honig, Fond, Sherry zugeben, auf die 1/2 einreduzieren. Paprika+Essig dazu,bei Seite Stellen.

    4.4. Rinderherzen sรคubern, Fett und Adern entfernen.Der Lรคnge nach in Scheiben schneiden. 1 Stรผck sollte 140-240 Gr ergeben. ร–l in einer Teflon-Pfanne erhitzen. Fleischsstรผcke darin bei mittlerer Hitze je nach GrรถรŸe 6-12 Min.braten. In der Zeit mehfach wenden. Knoblauchzehen andrรผcken, mit der Butter und Rosmarin in die Pfanne geben,kurz weiterbraten,dabei mit der Butter- mischung begiessen. Herausnehmen, 1-2 Min ruhen lassen und zum Anrichten in Scheiben schneiden. Kerbelblรคttchen fein schneiden,zu den Vinaigrette geben. Die Peersilie unter die Pepperonata mischen,mit Salz +Pfeffer wรผrzen. Beim Anrichten: unten: Pepperonata,drauf, Fleisch in Scheiben geschnitten, zu Schluss,mit Vinaigrette รผbergiessen.

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