Zutaten fรผr 4 Personen
Linsen braun | 20 Gramm |
Knoblauchzehen gekquetscht / NICHT PRESSEN, SONST BITTER! | 1 Stรผck |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Salz | etwas |
Kartoffel | 50 Gramm |
Speck / durchwachsen | 20 Gramm |
Olivenรถl | 8 Esslรถffel |
Obstessig | 3 Esslรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zucker | etwas |
Kerbel frisch | 8 Stiele |
Rosinen | 20 Gramm |
Rote Paprika | 2 Stรผck |
Gelbe Paprika | 2 Stรผck |
Zwiebel frisch | 150 Gramm |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Chili rot frisch / KLEIN! | 1 Stรผck |
Petersilie kraus frisch | 4 Stiele |
Olivenรถl | 6 EL |
Waldhonig | 20 Gramm |
Rinderfond | 150 ml |
Sherry trocken | 150 ml |
Scherryessig / weiรweinessig | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Rinderherzen / 2 Stรผck / | 1200 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.1. Vinaigrette: Linsen, Knoblauch, Rosmarin in leicht sprudelndem Wasser bissfest garen. Wasser nicht am Anfang salzen, sonst bleiben die Linsen hart! Sie sind nach c.a. 20 Min.bissfest. Erst jezt Salz dazugeben, 1-2 Min.durchziehen lassen. dann absieben, Krรคuter und Knoblauch entfernen. Kartoffel schรคlen,in kleine wรผrfel schneiden,in Salzwasser c.a.2 Min.bissfest garen. Im kรผchensieb abtropfen lassen. Speck wรผrfeln, ohne Fett bei milder Hitze in eine Pfanne knusprig braten. Linsen,KArttofel,Speck in eine Schรผssel geben,+รl + Essig+Salz+Pfeffer+Zucker dazugeben,vorsichtig vermengen, kosten,bei Bedarf nachwรผrzen.
2.2.Peperonata: Rosinen heiร รผberbrรผhen,dann abgiessen,bei Seite Stellen. Sie mรผssen Wassergezogen haben! Paprika putzen,vierteln und entkernen. Viertel mit der Hautseite nach oben auf 1 Backblech legen, im Backofen auf der obersten Schiene so lange grillen,bis die Haut schwarze blasen wirft. Abdamit in einem Gefrierbeutel,wo sie ausdampfen mรผssen.Jezt kann die Haut abgezogen werden,und die viertel in die hรคlfte geschnitten werden. Zwiebel + Knoblauch fein hacken,Chili putzen und in Ringe schneiden.Petersilie waschen, abschรผttteln, von den Stielen zupfen , hacken.
3.3-4 ELรl erhitzen, Rosinen,Zwiebeln,Knoblauch,Chili 2-3 Min.farblos dรผnsten (d.h. nicht braun werden lassen!).Honig, Fond, Sherry zugeben, auf die 1/2 einreduzieren. Paprika+Essig dazu,bei Seite Stellen.
4.4. Rinderherzen sรคubern, Fett und Adern entfernen.Der Lรคnge nach in Scheiben schneiden. 1 Stรผck sollte 140-240 Gr ergeben. รl in einer Teflon-Pfanne erhitzen. Fleischsstรผcke darin bei mittlerer Hitze je nach Grรถรe 6-12 Min.braten. In der Zeit mehfach wenden. Knoblauchzehen andrรผcken, mit der Butter und Rosmarin in die Pfanne geben,kurz weiterbraten,dabei mit der Butter- mischung begiessen. Herausnehmen, 1-2 Min ruhen lassen und zum Anrichten in Scheiben schneiden. Kerbelblรคttchen fein schneiden,zu den Vinaigrette geben. Die Peersilie unter die Pepperonata mischen,mit Salz +Pfeffer wรผrzen. Beim Anrichten: unten: Pepperonata,drauf, Fleisch in Scheiben geschnitten, zu Schluss,mit Vinaigrette รผbergiessen.
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vom
Kommentare zu โGebratenes Rinderherz mit Pepperonataโ