Zutaten fรผr 16 Personen
Biskuit | etwas |
Volmilchkuvertรผre | 100 g |
Butter | 125 g |
Eier | 4 |
Zucker | 120 g |
Mehl | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
gem. Haselnรผsse | 75 g |
Die Buttercreme | etwas |
Milch | 500 ml |
Karamelpuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | 110 g |
Butter | 250 g |
Dekoration | etwas |
Haselnรผsse | 200 g |
Zucker | 125 g |
Butter | 10 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Dekoration Zucker karamellisieren lassen. Butter und Nรผsse unterrรผhren und auf etwas Backpapier verteilen. Auskรผhlen lassen.
2.Fรผr die Buttercreme einen Pudding aus Milch, Puddingpulver und 30 g Puderzucker kochen. Die Butter mit dem restlichen Puderzucker schaumig schlagen. Wenn der Pudding kalt ist beides miteinander mischen.
3.Die Kuvertรผre schmelzen. Eier trennen. Das Eiweiร steif schlagen und den Zucker dabei einrieseln lassen. Die Eigelbe nach und nach unterrรผhren. Mehl, Backpulver und Nรผsse mischen und unterheben, ebenso die Kuvertรผre. In eine 26 cm Springform fรผllen. Die Torte bei Umluft 155 Grad ca. 30 Minuten backen.
4.Die Torte einmal waagerecht durchschneiden. Um den untern Boden einen Ring stellen. Den unteren Boden mit ca. 2/3 der Creme bestreichen, den zweiten Boden auflegen und die restliche Creme dafauf verteilen. Die Nรผsse auseinander brechen und auf der Torte verteilen. Wer mag kann auch noch etwas geschmolzene Schokolade auf der Torte verteien.
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vom
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