Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TEIG | etwas |
Zucker | 1 TL |
Hefe frisch | 30 g |
Milch warm | 100 ml |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Mehl | 500 g |
Salz | 1 TL |
Eiklar | 2 |
Olivenöl | 1 EL |
Eigelb | 2 |
FÜLLUNG | etwas |
Schafskäse weich | 250 g |
Sucuk - türkische Wurst | 250 g |
Eier | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (246)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (246)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zucker und Hefe in Milch auflösen, 10 Minuten stehen lassen. Mehl, Salz, Hefemischung, 150 ml warmes Wasser und Eiweiss zu einem glatten Teig verkneten. Eine Teigkugel formen, das Öl darübergeben und zugedeckt gut 1 Stunde auf die doppelte Grösse gehen lassen.
2.Den Teig in vier Kugeln teilen und zu Teigschiffchen ausrollen. Teig ringsum etwas hochklappen und mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.
3.Den Schafskäse auf den Teig krümeln. Wurst in dünne Scheiben schneiden und auf dem Pide verteilen. Je ein Ei auf ein Pide schlagen.
4.Die Pide Böregi auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
Kommentare zu „Pide Böregi mit Wurst und Ei“