Zutaten für 4 Personen
Mehl | 180 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Schlagsahne | ⅛ Liter |
Milch | ¼ Liter |
Zwiebel | 150 Gramm |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Paprika edelsüß | 1 Esslöffel |
Tomatenketchup | 3 Esslöffel |
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
eingelegte Peperoni | 80 Gramm |
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft | 100 Gramm |
Olive gefüllt | 15 Stück |
Emmentaler geraspelt | 120 Gramm |
Eier Freiland | 3 Stück |
Sahne | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.1. Mehl mit 2 Eiern und 1/8L Sahne glattrühren. Milch dazugeben, salzen und kurz quellen lassen. Daraus Pfannkuchen backen. (Mengenangaben bitte nicht zu genau nehmen, einfach nur Pfannkuchen machen... Es sollten ca. 8-10 Pafannkuchen entstehen)
2.2. Öl erhitzen, die würfelig geschnittene Zwiebel und den gepressten Knoblauch beigeben, kurz anrösten. Hackfleisch dazu, mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen. Unter Rührem im eigenen Saft ca. 8 Minuten dünsten. Tomatenketchup mit den klein geschnittenen Peperoni und Oliven, sowie den würfelig geschnittenen Gewürzgurken hinzufügen und gardünsten.
3.3. Pfannkuchen mit o.a. Fülle befüllen und zusammenrollen. In eine gefettete, feuerfeste Form legen.
4.4. Ei mit Schlagobers und der Hälfte des Käses abrühren und über die Pfannkuchen gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und für ca. 15 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze in das Rohr stellen. Die letzten 3-5 Minuten die Grillfunktion des Ofens aktivieren, um eine knusprige Käsekruste zu erhalten.
5.5. Servieren und das Wichtigste von allem: SCHMECKEN LASSEN!!!!
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vom
Kommentare zu „Überbackene, pikante Palatschinken (Pfannkuchen)“