1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene, pikante Palatschinken (Pfannkuchen)

Überbackene, pikante Palatschinken (Pfannkuchen)

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl180 Gramm
Eier Freiland2 Stück
Schlagsahne Liter
Milch¼ Liter
Zwiebel150 Gramm
Knoblauchzehen gepresst2 Stück
Paprika edelsüß1 Esslöffel
Tomatenketchup3 Esslöffel
Hackfleisch gemischt400 Gramm
eingelegte Peperoni80 Gramm
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft100 Gramm
Olive gefüllt15 Stück
Emmentaler geraspelt120 Gramm
Eier Freiland3 Stück
Sahne¼ Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1. Mehl mit 2 Eiern und 1/8L Sahne glattrühren. Milch dazugeben, salzen und kurz quellen lassen. Daraus Pfannkuchen backen. (Mengenangaben bitte nicht zu genau nehmen, einfach nur Pfannkuchen machen... Es sollten ca. 8-10 Pafannkuchen entstehen)

    2.2. Öl erhitzen, die würfelig geschnittene Zwiebel und den gepressten Knoblauch beigeben, kurz anrösten. Hackfleisch dazu, mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen. Unter Rührem im eigenen Saft ca. 8 Minuten dünsten. Tomatenketchup mit den klein geschnittenen Peperoni und Oliven, sowie den würfelig geschnittenen Gewürzgurken hinzufügen und gardünsten.

    3.3. Pfannkuchen mit o.a. Fülle befüllen und zusammenrollen. In eine gefettete, feuerfeste Form legen.

    4.4. Ei mit Schlagobers und der Hälfte des Käses abrühren und über die Pfannkuchen gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und für ca. 15 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze in das Rohr stellen. Die letzten 3-5 Minuten die Grillfunktion des Ofens aktivieren, um eine knusprige Käsekruste zu erhalten.

    5.5. Servieren und das Wichtigste von allem: SCHMECKEN LASSEN!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Paladinus
    vom
    Profilbild von Paladinus

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene, pikante Palatschinken (Pfannkuchen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich