Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl, Salz | 500 gr. |
kleine Zwiebel | 1 |
entsteinte schwarze oliven | 50 gr. |
feste Tomaten | 4 |
Zweige Oregano bzw. 1/2 TL gerebelter Oregano | 2 |
Frühstücksspeck in Scheiben | 100 gr. |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Weißweinessig | 4 EL |
Olivenöl | 7 EL |
halbfester Schafskäse | 150 gr. |
Zubereitung
1.Rosenkohl putzen, abbrausen, die Blättchen soweit wie möglich ablösen. Die Kohl - Köpfchen in kochendem Sazwasser 5 Minuten garen, die Blätter nur 2 - 3 Minuten . Alles eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Oliven vierteln. Die Tomaten abbrausen, putzen und achteln. Oregano abbrausen, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
3.Den Speck in 2 - 3 cm breite Streifen schneiden. In eine kalte Pfanne legen und diese erhitzen, bis der Speck darin knusprig gebraten ist.
4.Aus Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Oregano, Essig und Öl eine Marinade rühren. Den Schafskäse grob zerbröseln.
5.Den Rosenkohl in einer Schüssel mit Zwiebeln, Tomaten , Oliven und der Marinade mischen. Schafskäse und Speck darüber streuen.
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vom
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