Zutaten fรผr 1 Personen
Thunfischsteak | 1 Stรผck |
Sojasoรe | 1 Schuss |
Olivenรถl extra vergine | 1 Schuss |
Taglierini | 150 Gramm |
Orangen-Miso-Soรe | etwas |
Muscavado | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Limette | 1 Stรผck |
Reisessig | 1 Schuss |
Orangen | 1 ½ Stรผck |
Shiro-Miso | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Basilikum | 1 Bund |
Kapern | 1 ½ EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Tunfischkruste | etwas |
Sesamkรถrner schwarz | 1 EL |
Sesamkรถrner weiร | 1 EL |
Wasabi-Pulver | 1 TL |
Tempura Mehl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Nudelwasser fรผr die Taglierini aufsetzen.
2.Fรผr die Orangen-Miso-Soรe Zucker im Topf karamellisieren lassen, mit Sake und Orangensaft ablรถschen und mit Miso, Orangenzesten und Salz wรผrzen und einreduzieren lassen. Mit Reisessig und Limettensaft abschmecken.
3.Dann die Taglierini kochen. Einige Basilikumblรคtter und Kapern in Butterschmalz frittieren.
4.Nun die Tunfischkruste vorbreiten: Dafรผr Sesamkรถrner mit Wasabipulver und etwas Tempuramehl mischen. Das Tunfischsteak mit Wasser abspรผlen, mit Kรผchenpapier trockentupfen und eventuell zurechtschneiden. Dann in einer Mischung aus Sojasoรe und Olivenรถl einlegen.
5.Eine Grillpfanne heiร werden lassen. Nudeln absieben und in der Orangen-Miso-Soรe wenden.
6.Den Tunfisch grillen. In der vorbereiteten Kruste wenden, einmal schrรคg aufschneiden und mit den Nudeln, Orangenabrieb, den Kapern und den Basilikumblรคttern anrichten.
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